Continua la sperimentazione in Menes' House.. e si continua con piatti della cucina cinese, visto che alla topola piacciono un sacco e a noi altri pure..
Gli ingredienti "particolari" oramai si trovano anche alla Coop, altrimenti nei negozi specializzati di cucina etnica, di cui per fortuna Firenze è ben dotata!!!
Questo è un piatto completo, contiene i carboidrati (noodles), le proteine (maiale), vitamine e sali minerali delle verdure e anche qualcosina in più aggiungendo i semi di sesamo, di chia e vario..
Non è una ricetta difficile, forse un po' lunga nella preparazione, ma tutto sommato facile.. seguitemi
Ingredienti (per tre persone):
150g noodles secchi - 1 carota - 1/2 peperone rosso (altrimenti 1/4 vasetto peperoni sott'olio) - 1/2 tazza di porri tritati - olio evo - olio di sesamo - semi di sesamo qb - salsa di soia - 300g fettine di maiale (o macinata)
Preparazione:
Pelare la carota e tagliarla in striscine sottili (julienne), pulire il peperone e farlo anch'esso a striscine (io momentaneamente sprovvista ho usato 1/4 di vasetto di peperoni sott'olio, tagliati a striscioline ed è venuto benissimo perchè il sapore del peperone non prevaricava il resto).
Pulire il maiale dal grasso e ridurlo a dadini piccoli piccoli (se avete la macinata meglio).
In una padella dai bordi alti (se ce l'avete il wok) mettere un cucchiaio di olio evo e iniziare la cottura partendo dal maiale: rosolarlo bene, aggiustare di sale (poco mi raccomando) e poi metterlo in una ciotola da parte.
Nel frattempo far cuocere i noodles in acqua bollente seguendo le indicazioni sulla confezione, scolarli e sciacquarli con acqua fredda, poi scolarli bene.
Nella solita padella cuocere una alla volta le verdure separatamente (se no si mischiano i sapori), in modo che restino croccanti, prima di toglierle spruzzarle ciascuna con un cucchiaino di salsa di soia, poi metterle da parte insieme al maiale (stessa ciotola).
Una volta che i noodles sono cotti e scolati, trasferire tutto nella padella con un cucchiaino di olio evo e uno di olio di sesamo e mescolare bene, aggiungendo un cucchiaio di salsa di soia.
Servire cosparso di semi di sesamo e di chia a piacimento.
si lo so.. la foto non è il massimo.. ma era sera, le luci in cucina pessime, fatta con il cellulare, la fame una brutta bestia.. insomma è per darvi un'idea di come può venire, mica altro.. se volevo fare la fotografa non scrivevo su un blog di cucina!!! ^_^ (la vena polemica non mi abbandona mai)
e...aggiungo... che bel piattone generoso!!! brava!
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