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martedì 10 novembre 2015

MUFFIN CON RICOTTA, MELA, UVA PASSA E PINOLI

Si insomma.. una cosina leggera eh!?
Comunque ancora non mi sono stufata di sperimentare ricette di muffin.. oramai ho superato quota 25 da un pezzo e trovo sempre qualcosa che mi colpisce e mi stupisce.. tipo questi!!
Sono un po' pesantucci da mangiare, la ricotta tira giù l'impasto e non è per nulla soffice, ma il sapore è buono e pare una fetta di torta di quelle morbide e appiccicose.. insomma almeno una volta li dovete provare!!!
Vi lascio la ricetta con le mie modifiche tra parentesi.. perchè farla seguendo passo passo pareva brutto!!
p.s. grazie Lia per avermi dato questo libretto per fare i muffin!!!

Ingredienti:
2 grosse mele (io Gala) - scorza e succo di limone - 250g farina - 2 cucch.ini e 1/2 lievito - 100g uva passa (io metà uvetta e metà pinoli) - 250g ricotta (io 200g) - 1,5dl latte - 2 uova - 125g burro fuso (io 100g) - 4 cucchiai zucchero a velo (per servire) - 1/4 cucch.ino sale

Preparazione:
Mettere le mele sbucciate e grattugiate in una ciotola con succo e scorza di limone e mescolare bene.
Preriscaldare forno a 180°C e preparare 12 stampini.
Setacciare farina, lievito e sale, poi aggiungere uva passa (e pinoli).
Lavorare ricotta, latte, zucchero, uova e burro fuso con frusta elettrica a media velocità.
Aggiungere un po' alla volta gli ingredienti secchi e le mele.
Versare la pastella (molto morbida) negli stampi e cuocere per 25 minuti circa.
Devono essere elastici e ben lievitati al tatto.
Far raffreddare qualche minuto prima di toglierli dagli stampi e far freddare su una gratella.
Servirli con zucchero a velo.. se vi piace!!


2 commenti:

  1. Da buona muffin-dipendente non posso che apprezzare questi che hai preparato :)
    Buonissimi!!!!!!!

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  2. da provare davvero ;D
    Un abbraccio cara mia

    RispondiElimina

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