Lettori fissi

martedì 10 dicembre 2013

CERCHIETTI IRLANDESI.. A FORMA DI MELA

Questi dolcetti li ho pescati in un librino che ho regalato per Natale ad una mia amica, dopo averlo scannerizzato ben bene, ovviamente!
Me li presenta nella parte dedicata ai "dolcetti dal mondo" per cui spero che siano effettivamente irlandesi, nel caso non lo siano, non me ne vogliano i lettori irlandesi che bazzicano da queste parti, io sono in buona fede!
Ovviamente invece di fare dei cerchietti ho colto la palla al balzo ed utilizzato i miei nuovi tagliabiscotti a forma di mela, dimensioni 11cm, un po' abbondanti per dei biscotti, ma perfetti per questi dolcini ripieni!!
Vi lascio la ricetta, questa volta ho modificato solo la forma..
beh forse ho anche fatto una giuntina di uvette, cannella e pinoli all'interno, ma proprio piccola piccola..

Ingredienti:
250g farina - 150g burro - 120g zucchero (di canna per me) - 1 uovo - 3 mele Golden o Delicius (io ovviamente Gala) - 2 cucch.ini lievito per dolci - zucchero a velo - cannella in polvere
mie aggiunte: uvette - pinoli

Preparazione:
Mettere le mele, prive di torsolo, a cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.
Nel frattempo lavorare insieme farina setacciata con lievito, burro ammorbidito a pezzetti, zucchero e uovo, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare al fresco per 1 ora.
Stendere la pasta fino ad uno spessore di 3mm, poi tagliatela in dischi di 5cm di diametro (io a mela).
Frullare le mele e porre un cucchiaino al centro di metà del numero dei dischi, che chiuderete sovrapponendo l'altra metà dei dischi.
Fate aderire bene i due dischi in modo che non si riaprano in cottura.
Fate cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. Far freddare su una gratella.
Quando saranno freddi spolverizzare di zucchero a velo e cannella in polvere.

la teglia
due mele ripiene con stampino
 

4 commenti:

  1. Non solo hanno la forma di una mela questi dolcetti... ne sono anche ripieni!!
    Certo che è proprio una bella idea quella di copiare le ricette dal libro che si regala all'amica... :-)
    Buona settimana.

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  2. I biscotti li conosco e sono buonissimi ma la forma è troppo carina! Brava!!

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  3. Non conosco questi biscotti, ma devono essere buonissimi così ripieni. Il forma poi è troppo carina!
    Baciotti ^_^

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  4. Ma che belli che sono!!!!
    Quasi un peccato mangiarli...ma allo stesso tempo un peccato non farlo!!
    Un bacione grande e buone feste cara

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