Lettori fissi

martedì 25 giugno 2013

"MI PUOI FARE UNA CENA VEGANA?" .. SÌ - PUÓ - FARE

Cosa si può rispondere ad un'amica che hai appena invitato a cena, se questa ti chiede di cucinarle Vegan? 
Ok, non me lo dite.. potrei immaginarmelo un commento..
"@@@___@@@"
Io invece le ho risposto "ok, ci penso un attimo e poi vediamo che ne esce" e il giorno dopo avevo già pensato ad un menù Vegan di tutto rispetto, in realtà molto più macrobiotico, diciamo quasi da passerotti, ma va bene lo stesso!
Speriamo solo che venga tutto buono e le piaccia, beh se poi non le piace, questa volta glielo dico sul serio "@@@___@@@"!
Ecco quello che ho deciso di preparare per cena:

Schiacciatina croccante con patè di carciofi
                                       e con salsa di peperoni vegan
Crocchette di miglio e verdure di stagione allo zafferano
Insalata tiepida di riso basmati e riso venere con zucchine, carote e limone (ricetta di Eleonora)
Burgher di quinoa, fagioli cannellini, verdure e curcuma
Plumcake "senza" alla banana e gocce di cioccolato

e da bere? boh.. acqua di rubinetto direi..

tavola imbandita
una postilla prima di continuare è d'obbligo: le ricette x i burgher di quinoa e per le crocchette di miglio le ho prese in rete e non mi ricordo dove, per fortuna di coloro cui le ho prese perchè se li avessi sotto le mani li strozzerei.. Perchè:

1) COME CAVOLO HAN FATTO AD APPALLARE A CROCCHETTE DEL MIGLIO CON VERDURE SENZA UN LEGANTE?
2) COME CAVOLO HAN FATTO A TENERE INSIEME I BURGHER DI QUINOA SENZA FARINA O ALTRO LEGANTE E CUOCENDOLI COSÌ POCO?

detto questo io le ricette ve le riporto così come le ho trovate e poi vi dico come ho modificato, ma vi consiglio caldamente di cestinare la ricetta delle crocchette di miglio perchè NON SI PUÒ FARE!!!
Anzi siccome ho un onore da difendere proprio non ve la metto, 'sta ciofeca!
Vatti a fidare delle ricette che si trovano on-line ad occhi chiusi.. stavolta ho beccato una sola!

Devo invece ringraziare Eleonora di Marinora in cucina per la ricetta dell'insalata tiepida di riso (qui), perché è veramente BUONISSIMISSIMA!!!!! 
Mentre la ricetta del pluncake "senza" la trovate qui nel mio blog!

 
schiacciatina croccante con salsa carciofi e salsa peperoni vegan


insalata tiepida di riso
burgher quinoa e verdure con curcuma

"crocchette" miglio e verdure con zafferano

BURGHER DI QUINOA
Ingredienti:
150g quinoa - 300g verdure di stagione pulite e fatte a dadini (io carote, piselli, zucchini, porro) - 150g fagioli cannellini - 4 cucchiai olio evo - 2 cucchiai semi di sesamo - 1/2 cucchiaino curcuma - 1 cucchiaio erbe aromatiche fresche (2 cucchiai se secche)

Preparazione:
Sciacquare bene la quinoa sotto acqua fredda e cuocere 20 minuti in acqua leggermente salata.
Scolare e saltare in padella per toglierle tutto l'umido.
Saltare il porro con un cucchiaio di olio, poi unire le altre verdure e cuocere alcuni minuti.
Versare i cannellini in una ciotola e schiacciarli a purea con una forchetta, poi unire quinoa, curcuma, spezie, le verdure e un cucchiaio di olio. Mescolare bene.
- io per fare i burgher ho aggiunto della farina "0" per appallarli per bene, altrimenti risultava impossibile dargli una solidità!!! -
Preparare delle polpette e schiacciarle un pochino, altezza 1cm circa, posizionandole su placca del forno rivestita in carta forno.
Mettere in forno caldo, spennellando i burgher di olio evo e cuocere a 140°C per 10 minuti.
- io dopo ho dovuto cuocere altri 15 minuti a 180°C -
servire su letto di lattuga..

2 commenti:

  1. Ohi ohi! Ma dove l hai trovata sta ricetta dei burget? E poi le polpette senza legante! :-))) che fatica avrai fatto! Guarda io sul mio blog ho una ricetta di polpette di miglio e anche di quinoa...ma il legante c'e....consiglio per la prossima cena (se ci sará e sará vegan ;-)): di solito nella cucina vegan come legante si usa la farina di ceci, lega perfettamente e lascia anche un buinissimo aroma!
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. Sei stata bravissima, sopratutto a non perderti d'animo!!

    RispondiElimina

ATTENZIONE

Copyright © Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non puo' pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001. L'Autore dichiara di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze non sono da attribuirsi all'Autore, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Alcune delle foto presenti su questo blog sono state reperite in internet: chi ritenesse danneggiati i suoi diritti d'autore puo' contattarmi per chiederne la rimozione.