Io non amo molto il sapore dei preparati che contengono le nocciole, siano biscotti, gelato, prodotti kinder, anche la Nutella a volte mi schifa (ok lo so ho bestemmiato, scusate.. scusate)..
ma da quando questa crema di nocciole Pariani è entrata in casa mia, in pompa magna dentro lo zaino di Lia, sono diventata una drogata delle nocciole.. ogni giorno un cucchiaio me lo devo fare con o senza cioccolato fondente abbinato!
Così dopo aver sperimentato la crema di cioccolato alle nocciole, ho deciso di utilizzare la mia ricetta per il muffin perfetto unendo cioccolato fondente e crema alle nocciole..
il risultato?
"SPACCA"
Vi lascio la ricetta così come me la sono inventata oggi pomeriggio!
Ingredienti (per 7 muffins grandi):
120g farina di farro - 80g zucchero di canna - 1 pizzico di sale - 1 cucchiaino lievito per dolci - 2 cubetti di cioccolato fondente (=40g circa) - 1 uovo - 30g burro - 1 yogurt - 3/4 cucchiaini di crema di nocciole
Preparazione:
Setacciare gli ingredienti secchi in una ciotola capiente, tritare il cioccolato fondente e unirlo.
Accendere forno a 180 gradi e preparare sette pirottini in altrettanti stampi.
Sciogliere il burro e unirvi lo yogurt, uovo e crema di nocciole, mescolare bene tutto.
unirli all'altro composto e mescolare velocemente.
Versare nei pirottini e cuocere in forno ventilato per 25 minuti, o finchè non sono dorati.
Far freddare su una gratella.
Una goduria pazzesca posso assicurarvelo!
Vi ricordate di questo appuntamento?
L'anno scorso è stato divertente.. rifacciamolo!
cioccolato...nocciole...muffins...insomma...che spettacolo!!!
RispondiEliminabacione cara
Questi muffin sono fantastici: parola di una divoratrice di muffin :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana.
ehhhhhh sì sei rimasta tanto lontana dal blog, meno male che non hai promesso di non mangiare muffins ahahahah crema di nocciole I love it!
RispondiEliminacerto il 21 marzo ci sarò!!!
RispondiEliminaAdoro i muffin e le nocciole....che goduria!!!
Troppo belli e buoni!!
RispondiEliminagnamm!
baciotti