La voglia di sperimentazione in me è sempre alle stelle, se si unisce questa all'abbondanza di chiare d'uovo che emerge dal mio frigorifero dopo la preparazione del lemon curd.. ecco come nascono i miei macarons, anche se non mi piacciono le meringhe e non amo moltissimo la farina di mandorle.. ma tanto ho una "cavia" che si presta volentieri all'assaggio e allo spolvero di quello che cucino di dolce.. VERO MAMMA???
E quindi.. SPERIMENTIAMO la ricetta base trovata su internet e vediamo che ne esce..
per dargli un tocco personale li ho voluti colorare di verde prato, non perchè sia il mio colore preferito, che è l'ARANCIONE, ma perchè è molto primaverile e fresco.. ^_^
Vi lascio la ricetta così come l'ho eseguita!!
MACARONS AL LEMON CURD
Ingredienti:
50ml acqua - 5 albumi (150gr) a temperatura ambiente - 200g zucchero a velo - 200g farina di mandorle - 200g zucchero semolato - colorante alimentare
lemon curd
Preparazione:
Per preparare la meringa base dei macarons, mescolate in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero
a velo, passate poi il composto attraverso un passino per eliminare
eventuali grumi.
In un padellino dal fondo spesso aggiungete lo zucchero
semolato e l’acqua, mescolate e iniziate a scaldare a fuoco dolce;
controllate con un termometro la temperatura dello sciroppo che dovrà
arrivare a 118 °C circa.
Nel frattempo montate a neve la metà degli albumi (75gr) e quando saranno ben fermi abbassate la velocità della frusta e incorporate poco a poco lo sciroppo di zucchero.
Incorporate quindi il colorante per alimenti e continuate a montare a neve, fino a quando la meringa si
sarà raffreddata completamente e avrà un aspetto denso, liscio e lucido.
Aggiungete alla farina di mandorle e allo zucchero a velo i restanti albumi (75 gr) e mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando otterrete un sorta di pasta di mandorle abbastanza solida.
Incorporate quindi un cucchiaio di albumi montati e mescolate per
rendere il composto più morbido, aggiungete poi i restanti albumi
con una spatola di gomma e mescolate dal basso verso l’alto senza smontarli.
Versate il composto così ottenuto in una
tasca da pasticciere e formate delle piccole palline, fatele riposare almeno per
20 minuti su una teglia foderata con carta da forno, in modo che si appiattiscano leggermente da sole e diventino perfettamente lisce in
superficie.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 160°C per circa
10 minuti oppure in forno statico a 180°C; trascorso quel tempo
lasciarli nel forno semiaperto per altri 2 minuti.
Sfornate le meringhe
per i macarons e lasciatele raffreddare.
Una volta freddi spalmate metà dei macarons, dal lato piatto, con il lemon curd e copriteli con l'altra metà.
Lasciarli riposare una notte in frigo prima di servirli.
e con questa prima esperienza di macarons ho scoperto che..
Va beh.. dovevo provare, ma molto meglio il lemon curd sul pane tostato a colazione la mattina!!!
e con questa ricetta inizio a salutarvi perchè venerdì parto per il mare e le agognate FERIE.. che con Tessina diventano un trasloco, ma va bene ugualmente!
Se riuscirò a pubblicare un'altra ricetta vi saluterò a modino, altrimenti..
CI VEDIAMO A FINE MESE!
cmq voi continuate a mandarmi ricette per il mio contest e se volete.. ho ancora 4 buste di Fruttapec da darvi..
e con questa prima esperienza di macarons ho scoperto che..
NON MI PIACCIONO PROPRIO!!!
Va beh.. dovevo provare, ma molto meglio il lemon curd sul pane tostato a colazione la mattina!!!
e con questa ricetta inizio a salutarvi perchè venerdì parto per il mare e le agognate FERIE.. che con Tessina diventano un trasloco, ma va bene ugualmente!
Se riuscirò a pubblicare un'altra ricetta vi saluterò a modino, altrimenti..
CI VEDIAMO A FINE MESE!
cmq voi continuate a mandarmi ricette per il mio contest e se volete.. ho ancora 4 buste di Fruttapec da darvi..
il lemon curd lo voglio provare, i macarons li ho fatti un paio di volte ma è sempre un'impresa titanica farli vero?
RispondiEliminamacARON @.@ il mio incubo mannaccia a loro belli e insopportabili :(((( ma il lemon curd è l'unica cosa che adoro da piccola e poer me rimarra' sempre la crema al limone di mia nonna ^.^ ed il mio jolly in cucina :)))) bellissimi i tuoi invidiABILI macaron
RispondiEliminaCarini i tuoi macarons così colorati!!
RispondiEliminaBuone vacanze!!
Anche a me i macarons proprio non piacciono.....ma il lemon curd è fantastico!!!
RispondiEliminanon li ho mai assaggiata...ma mi piacerebbe provarli
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