Con la scusa che sto pubblicizzando Fruttapec nel passaparola del mio contest ho deciso di sperimentare nuovi abbinamenti di frutta e nuovi gusti.. dopo la riuscitissima confettura peschenoci e menta, hodeciso di provare peschenoci&mango.. ho cercato su internet una ricetta e ho trovato questa.. che ho deciso di sperimentare SUBITO..
il problema è stato trovare un mango.. pareva che a Firenze non ce ne fosse traccia, per fortuna lo scorso fine settimana son andata al mare e lì ne ho trovato uno bello polposo e maturo, pronto per essere trasformato in marmellata!!
Quindi eccomi qua con il mio chilo di peschenoci (perchè le pesche non le posso mangiare a causa della pellicina che mi dà noia) e il mio bel mango profumato, con coltello ben affilato, zucchero di canna e Fruttapec..
Una rapida occhiata di nuovo al blog di "Padelle e Pastrocchi" per le dosi e via alla sperimentazione di nuovi sapori e profumi!!!
CONFETTURA PESCHENOCI & MANGO
Ingredienti:
1 mango + 7 peschenoci per un totale di 1kg frutta pulita -
succo di 1 limone - 500 g zucchero di canna - 1 bustina Fruttapec
Preparazione:
Mettere la frutta in una pentola dai bordi alti con il succo di limone e un paio di cucchiai di zucchero di canna e farla marinare per una mezz'oretta.
A questo punto ho frullato il tutto con il minipimer e poi aggiunto zucchero mescolato a Fruttapec e ho portato ad ebollizione e poi continuato la cottura per 3 minuti.
Fatto prova-piattino e invasato in barattoli sterilizzati, tappati bene e li ho lasciati qualche minuto rovesciati, quindi messi diritti a raffreddare in terra.. sono andati sotto vuoto da soli!
Mentre si raffreddavano ho preparato le etichette da appiccicarci sopra e via.. pronti per la dispensa!
E prima della fine della stagione delle peschenoci ho intenzione di provare un altro "gusto" particolare.. PESCHENOCI&CAFFE'.. alla prossima puntata..
Con questa ricetta vi saluto perchè io, Tessa e l'omo di casa ci trasferiamo a Lido di Camaiore per due settimane.. il blog sarà quindi
..riaprirò la cucina il 30 luglio..
ma intanto continuate a mandarmi ricette per il contest "MARMELLATA MON AMOUR" vi aspetto!!
Con questa ricetta vi saluto perchè io, Tessa e l'omo di casa ci trasferiamo a Lido di Camaiore per due settimane.. il blog sarà quindi
ma intanto continuate a mandarmi ricette per il contest "MARMELLATA MON AMOUR" vi aspetto!!
Ciao Paola, grazie per il pacchetto è arrivato oggi e mi metterò presto all'opera!!! un abbraccio e goditi le vacanze
RispondiEliminaUn marmellata che mi incuriosisce moltissimo...e ha un colore fantastico!
RispondiEliminabuone vacanze!
ciao loredana
Intrigantissima questa marmellata, un abbinamento che mi incuriosisce un sacco. Mai sentita prima con il mango. Buona vacanza e buon divertimento, baci
RispondiEliminaAhahah alla fine hai trovato tutto :D quando ti metti in testa una cosa!! comunque il risultato sembra buono buono, tessa apprezza?
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