Lettori fissi

mercoledì 2 novembre 2011

PENNETTE ALLA MONTANARA

  Finito anche Halloween e passato anche il 1° novembre, scivoliamo nel limbo del tempo che ci porterà a Natale, quello in cui si inizia a sentire il freschino delle giornate che precedono l'inverno, quelle in cui si sente nell'aria l'odore della legna bruciata da quei pochi caminetti che ci sono ancora in città, il sole che inizia a scaldarti solo dopo metà mattina, il cielo azzurro che pare quasi un miraggio, gli alberi che iniziano a spogliarsi dei loro colori gialli, arancioni, rossi e marroni, lasciando scoperti i rami verso il cielo..
Ecco, in giornate come questa mi piace uscire e perdermi nelle strade della campagna che circonda Firenze, gironzolando senza meta in auto con i finestrini abbassati, riempiendomi gli occhi di colori e luce..
.. e tornata a casa preparare qualcosa di "sostanzioso" e che mi scaldi dentro!
Così ieri ho deciso di sperimentare una nuova ricetta per una pasta un po' calorica, ma quando ci vuole ci vuole.. eccovela tutta per voi!

Ingredienti:


280 g pennucce Benedetto Cavalieri  -  120 g Asiago  -  1 cipolla
4 foglie di verza  -  40 g pancetta affumicata  -  40 g burro
sale & pepe nero



Preparazione:
Mettere sul fuoco pentola con acqua per la pasta.
Tagliare a dadini l'Asiago e tenerlo da parte.

Pulire la pancetta dalla cotenna e tagliarla a cubetti.
Affettare finemente la cipolla.
Fare appassire la cipolla nel burro e aggiungere la pancetta, senza che si brucino.

Pulire la verza e tagliarla a striscioline.

Appena l'acqua bolle, salarla e buttare sia la pasta che la verza, fare cuocere la pasta al dente.
Scolare, tenendo un bicchiere dell'acqua di cottura.



Versare la pasta nella padella e saltarla con gli ingredienti per qualche secondo a fuoco acceso.
Aggiungere l'Asiago e un po' d'acqua di cottura della pasta, mettere il coperchio e lasciare riposare qualche minuto a fuoco spento perchè si sciolga il formaggio.

Insaporire con una macinata di pepe nero, dosare di sale e servire..



buon appetito!!!


Con questa ricetta partecipo anche al contest di Atmosfera Italiana

5 commenti:

  1. ci vuole si ogni tanto... una coccola squisita

    RispondiElimina
  2. wow è molto molto appetitosa! bravissima cara ^_^

    RispondiElimina
  3. io l'ho già detto ....... ma ripeto... vorrei essere nell'omo di casa :-)))) lo tratti troppo bene!!!! :-)))
    Carla

    RispondiElimina
  4. Ehi ho proprio tutti gli ingredienti, la voglio provare: ciao Paola
    www.paoladany.blogspot.com

    RispondiElimina
  5. come mi piace il tuo blog!!!
    ho visto il tuo commento su diario della mia cucina(mi pare) e ti faccio le mie congratulazioni per l'attesa del pupo/a!
    se ti va passa da me per 2 chiacchiere
    ciao carla!

    RispondiElimina

ATTENZIONE

Copyright © Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non puo' pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001. L'Autore dichiara di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze non sono da attribuirsi all'Autore, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Alcune delle foto presenti su questo blog sono state reperite in internet: chi ritenesse danneggiati i suoi diritti d'autore puo' contattarmi per chiederne la rimozione.