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venerdì 4 novembre 2011

FILETTO DI MAIALE ALLE MELE

L'altra sera ho proposto all'omo una ricetta inedita, trovata su un giornalino di cucina, di quelli che compro ogni mese, sottolineo le ricette che mi ispirano, ci faccio "le orecchie" e poi lascio lì e me ne dimentico..
ma questa volta l'ho lasciato in bella vista proprio per non dimenticarmene.. ce ne sono troppe stuzzicanti da provare! questa è una di quelle..
devo dire che pensavo fosse più difficile e lenta, invece in 30 minuti ho preparato il tutto e servito in tavola, foto comprese!!!
Vi lascio alla ricetta..

Ingredienti:


4 nocette di filetto di maiale alte 3 cm  -  4 fette di pancetta affumicata
1 mela Gala croccante  -  1 spicchio aglio
1 rametto mirto (o timo)  -  1/2 bicchiere vino bianco  -  burro q.b.
1 cucchiaio zucchero di canna  -  sale&pepe




Preparazione:
Fatevi tagliare dal macellaio 4 nocette di filetto di maiale alte 3 o 4 cm (così non ci dovrete pensare voi).
Avvolgere ciascuna nocetta con una fettina di pancetta tutta intorno e legarla con lo spago da cucina.

Rosolare la carne in una larga padella con il burro, rametto di mirto (o timo) e spicchio d'aglio spellato.
(mi  raccomando la padella LARGA.. che poi ci dovete aggiungere le mele per ultimare la cottura.. se no fate come me che mi scappavano da ogni parte!!!).


Lavare bene la mela, asciugarla e tagliarla (compresa di buccia) a fettine di 1/2 cm di spessore, partendo dal centro della mela in senso orizzontale. Togliere semini centrali facendo un buchetto.
Sciogliere il burro rimasto in un padellino, unire lo zucchero e rosolare le fettine di mela fino a dorarle appena.


Aggiungere le fettine di mela alla carne, che intanto sta finendo di cuocersi, irrorare il tutto con il vino bianco.
Regolare sale e pepe, mettere il coperchio e cuocere per altri 10 minuti.

(vedete perchè vi raccomando la padella LARGA!!!)




Suddividere nei piatti individuali e servire caldissimo..





filetto di maiale alle mele
e poi.. godete papille.. godete!!!

grazie a Vckyart che me l'ha fatto scoprire, partecipo con questa ricetta al contest "sFRUTTA l'inverno" il 1° contest di "La casa di Artù" e "Nuvole di farina"

7 commenti:

  1. non amo molto la carne, ma in questo modo dev'essere buona :) smack carissima

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  2. La carne non la faccio spesso, ma questa tua ricetta mi (ri)avvicina molto...troppo saporita e appagante :)

    Buon pomeriggio

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  3. mi piacciono gli abbinamenti della frutta con i secondi, danno profumo e sapore ai piatti! Decisamente ottima la tua carne, io non ne mangio ma la cucino spesso a volte anche con le mele :) non ho mai usato la pancetta però, terrò presente!
    senti c'è un contest e questa ricetta va benissimo, ti lascio il link ciao cara:
    http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/nuovo-contest-sfrutta-linverno-e-pasta.html

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  4. Devo dire che questa ricetta mi ispira particolarmente...sarà perchè secondo me la carne con le mele sta benissimo (io preparo il pollo al curry, con le mele), sarà perchè la presentazione è originale, ma la ricetta me la segno!
    Un bacione, GG

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  5. grazie mille per la ricettal'abbiamo aggiunta alla lista. un abbraccio e buona serata

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  6. Grazie per la ricetta...ti aggiunta anche io....delizioso il maiale così preparato!!!

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