Ecco, in giornate come questa mi piace uscire e perdermi nelle strade della campagna che circonda Firenze, gironzolando senza meta in auto con i finestrini abbassati, riempiendomi gli occhi di colori e luce..
.. e tornata a casa preparare qualcosa di "sostanzioso" e che mi scaldi dentro!
Così ieri ho deciso di sperimentare una nuova ricetta per una pasta un po' calorica, ma quando ci vuole ci vuole.. eccovela tutta per voi!
Ingredienti:
280 g pennucce Benedetto Cavalieri - 120 g Asiago - 1 cipolla
4 foglie di verza - 40 g pancetta affumicata - 40 g burro
sale & pepe nero
Preparazione:
Mettere sul fuoco pentola con acqua per la pasta.
Tagliare a dadini l'Asiago e tenerlo da parte.

Pulire la pancetta dalla cotenna e tagliarla a cubetti.
Affettare finemente la cipolla.
Fare appassire la cipolla nel burro e aggiungere la pancetta, senza che si brucino.
Pulire la verza e tagliarla a striscioline.
Appena l'acqua bolle, salarla e buttare sia la pasta che la verza, fare cuocere la pasta al dente.
Scolare, tenendo un bicchiere dell'acqua di cottura.
Insaporire con una macinata di pepe nero, dosare di sale e servire..
buon appetito!!!
Con questa ricetta partecipo anche al contest di Atmosfera Italiana
ci vuole si ogni tanto... una coccola squisita
RispondiEliminawow è molto molto appetitosa! bravissima cara ^_^
RispondiEliminaio l'ho già detto ....... ma ripeto... vorrei essere nell'omo di casa :-)))) lo tratti troppo bene!!!! :-)))
RispondiEliminaCarla
Ehi ho proprio tutti gli ingredienti, la voglio provare: ciao Paola
RispondiEliminawww.paoladany.blogspot.com
come mi piace il tuo blog!!!
RispondiEliminaho visto il tuo commento su diario della mia cucina(mi pare) e ti faccio le mie congratulazioni per l'attesa del pupo/a!
se ti va passa da me per 2 chiacchiere
ciao carla!