posterò prossima settimana ricette tipiche irlandesi, ma intanto vi farò sognare con questo risottino da leccarsi i baffi e da bere.. ehm mangiare tutto di un fiato!
ingredienti (per 4 persone):
birra scura 33cl - 1 cipolla piccola - 1l circa brodo vegetale - 30gr burro - 100gr formaggio cremoso
150gr speck (facoltativo) - 320gr riso carnaroli - sale, pepe e prezzemolo
preparazione:
Tritare la cipolla e ridurre lo speck a listarelle sottili.
Sciogliere il burro in una pentola antiaderente, aggiungere la cipolla e farla appassire; unire lo speck (l'ultima volta non l'ho messo.. il risotto è venuto bene ugualmente, ma gli mancava qualcosa) e fatelo rosolare fino a renderlo croccante. Prelevate qualche fettina di speck per la decorazione del piatto.
Unire il riso e farlo tostare qualche minuto.
Poi aggiungere la birra scura, facendola assorbire lentamente prima di aggiungerne altra.
Continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo vegetale quanto serve.
Qualche minuto prima di spengere il fuoco aggiungere il formaggio morbido (ricotta, robiola, mascarpone, sottiletta), il pepe e il sale e far mantecare bene, poi un po' di prezzemolo tritato.
Impiattare e guarnite con prezzemolo e speck.
Ovviamente si mangia accompagnato dalle altre bottiglie di birra che sono avanzate!
Ma che bella idea, deve essere veramente buono...sicuramente da provare!!! un bacio
RispondiEliminaun risotto sicuramente da provare! baci
RispondiEliminaParticolare davvero questo risotto, assolutamente da provare!! un abbraccio :)
RispondiEliminahic devo aassolu (hic) tamente provar (hic)lo
RispondiEliminahic!
:))
che buono!!!
bacioni
buonissimo il risotto alla birra! complimenti :-D
RispondiEliminaprovatelo e poi fatemi sapere, a me piace un sacco.. ma adoro la birra per cui faccio poco testo!
RispondiEliminaGrazie a tutte!!!
Adoro il risotto alla birra! Hai mai provato quello alla Guinness? Fantastico ;)
RispondiEliminami piace!! il sapore della birra si sente poi?
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