Poco fa stavo parlando con Benedetta (di "Naso da Tartufo") su fb e non chiedetemi come ma siamo passate dalla cannella ai liquori e poi al cioccolato e le ho promesso che le avrei dato la ricetta.. ma poi ho pensato "perchè non condividerla con tutti?" che magari non sono solo io la dipendente dal cioccoalto.. per cui eccola qua!
con l'occasione partecipo anche al contest di Farina del mio sacco
800gr zucchero - 150gr cacao amaro in polvere - 1/2 l alcool a 90° - 1 l e 1/2 latte intero a lunga conservazione
(mi raccomando che il latte sia INTERO e soprattutto A LUNGA CONSERVAZIONE se no il liquore non vi viene bello denso e cremoso e poi dovete tenerlo in frigo)
preparazione:
liquore al cioccolato |
Quando avrete versato tutto il latte e mescolato bene, porre sul fuoco e far bollire per 20 minuti, mescolando continuamente se no rischia di attaccarsi.
Una volta trascorso il tempo, vedrete che il cioccolato si sarà un po' addensato.
Versare un po' alla volta il liquore, scostandosi da sopra la pentola perchè tende a schizzare come eruzione di geiger e rischiate di intossicarvi con le "fumenta" alcoliche.
Amalgamate bene tutto e fate cuocere altri 10 minuti, poi spengere il fuoco.
Far raffreddare e poi imbottigliare.
Si conserva fuori dal frigo, magari non esposto alla luce diretta del sole, anche per un anno.. se ci arriva a tanto ^__^ !!!
potete utilizzarlo così com'è per bervelo caldo o freddo, oppure metterlo sul gelato di crema, sulla panna cotta, cospargervelo addosso... insomma si presta a un sacco di usi più o meno leciti.. ma tutti goderecci!
Conosco questo liquore... è semplicemente stupendo!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
l aspetto è favoloso! magari uno di questi giorni ci riprovo :D
RispondiEliminaottima idea...ci faccio un pensierino
RispondiEliminasai che te lo copierò di sicuro? per una cioccodipendente come me...
RispondiEliminaLo inserisco subito nel contest!
GOdereccio = buono ^_^ delizia allo stato puro!
RispondiEliminagrazie a tutte.. vi consiglio di prepararlo ora che fa ancora freddo, xchè dal pentolone emana un aroma caldo di cioccolato mentre lo fate, che a primavera o estate non è proprio il massimo!!
RispondiEliminagrazie Paola! lo farò a breve (mi manca il latte intero) e poi ti faccio sapere!
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