Oggi vi posterò una ricetta che ho preparato anno scorso per il pranzo di Pasqua, ma che rifaccio spesso perchè delicata e molto appetitosa..
con questa ricetta VERDE partecipo a IL CONTEST A COLORI di Profumi&Sapori
partecipo anche al contest METTI LA PASQUA IN TAVOLA di Diario della mia cucina
ovviamente questo è solo l'inizio.. per ogni contest di cui sopra posterò altre ricette, appena mi vengono in mente!!! ma ora passiamo alla ricetta vera e propria..
Ingredienti (per una teglia per 6 persone):
1/2l besciamella (500ml latte + 4 cucchiai farina 00 antigrumi del Molino Chiavazza + 25gr burro)
500gr carciofi - lasagne pronte (oppure potete farle da sole con 100gr farina+1uovo per ogni etto di lasagne.. ne occorrono circa 400gr)
Preparazione:
per comodità io uso i cuori di carciofo surgelati, per cui devo solo farli bollire 15 minuti in acqua salata bollente e poi tagliarli a pezzi.
Nel frattempo preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegame antiaderente, poi unire la farina mescolando bene e a poco a poco tutto il latte, facendo amalgamare bene in modo che non si formino grumi.. usando la farina 00 "antigrumi" del Molino Chiavazza il risultato è una besciamella setosa e liscissima, francamente è stata una splendida scoperta!!
Se usate le lasagne confezionate potete anche non cuocerle prima, ma ricordatevi di preparare una besciamella più liquida..
Prendo poi una pirofila e la imburro leggermente sul fondo, poi inizio a comporre le lasagne così:
primo strato di besciamella, secondo strato di pasta, altra besciamella, carciofi, parmigiano grattugiato, pasta, besciamella, carciofi, parmigiano grattugiato... terminando con uno strato di besciamella e carciofi ed una spolverizzata di parmigiano.
Mettere in forno caldo a 180°C per 25 minuti e poi.. servire roventi.. i vostri ospiti chiederanno il bis!
lasagne ai carciofi |
Che buone lasagne!!!! Rimettiti presto!! un bacione
RispondiEliminaCiao Nonna Papera, purtroppo non posso accettarti al mio contest perchè non si puo' partecipare ad altri contest con la stessa ricetta :(
RispondiElimina@Veru: non preoccuparti.. penserò a un'altra ricetta verde per il tuo contest!!
RispondiElimina@Olga: grazie!!!
Grazieee! ricetta perfetta!! ti inserisco nel pdf! tra poco svelo il premio.. non perderti il post! :-)
RispondiEliminami piacciano tantissimo le lasagne ma fatte cosi non le ho mai fatte ...devono essere buonissime...brava..
RispondiEliminaby lia
mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori
Adoro le lasagne ai carciofi!!! Grazie per aver partecipato. HO già inserito la tua ricetta!!!
RispondiEliminaStefania
Buone buoneeeeeeeeeee le adoro!!
RispondiEliminabravissima lady!
un bacione Anna
grazie a tutte.. siete sempre splendide!!!
RispondiEliminaChe buone le lasagne in questa versione ai carciofi!!Auguri di pronta guarigione,riguardati!!Baci.
RispondiEliminaAdoro i carciofi alla follia in tutte le salse. Colpita e affondata di prima mattina con queste lasagne goduriose. Bacioni
RispondiEliminaBuoni i carciofi! In bocca al lupo!
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