Lettori fissi

venerdì 11 febbraio 2011

MAIALE AL CURRY

ieri sera ero veramente di corsa, poca voglia di cucinare (che sia malata???) e l'omo che alle 20 ancora non era tornato.. per cui non potevo neanche mandarlo a prendere il pane, quindi con cosa cucinare le fettine di arista messe a scongelare per cena se poi non si può fare scarpetta nel sugo??? potrei metterci del riso bianco di accompagnamento per bypassare la mancanza di pane.. vai.. ci siamo.. ispirazione dell'ultimo secondo..
maiale al curry! che tanto so che cado sempre in piedi perchè è uno dei suoi piatti preferiti.. anche se di solito uso il pollo.. va beh!!! si cambia e si sperimenta..
devo dire che visto i piatti puliti e lindi che abbiamo lasciato a fine cena.. l'esperimento è piaciuto!!!

ingredienti:
fettine di arista di maiale senz'osso - curry - olio - latte q.b. - farina
riso
 preparazione:
Lessare del riso basmati e scolarlo bene, poi con una ciotolina dargli la forma desiderata e impiattare.

tagliare a striscette le fettine di maiale, passarle nella farina e buttarle in una padella con olio bollente.
Girarle e salarle quando son cotte da un lato e poi ripetere l'operazione dall'altro.
Mettere svariati cucchiaini di curry e mescolare con cucchiaio di legno, poi aggiungere il latte, quanto basta per fare una bella cremina densa e giallo-verdognola!
se necessario aggiungere altro sale e curry!
quasi pronto
Quando la salsa è abbastanza rappresa, spengere il fuoco e impiattare accanto al riso..

BUON APPETITO!!!

partecipo con questa ricetta al contest di Timo e Maggiorana "La ricetta che devi provare"

10 commenti:

  1. Bellissimo piatto complimenti!
    Un bacione cara
    buona giornata Anna

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  2. Ciao, fortunato il maritino....rientrare e trovare
    questo bel piatto!!!!
    Buona giornata

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  3. un piatto esotico dal sapore molto goloso!

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  4. buono!! ma il curry è quello in polvere o ne esiste un altro?

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  5. Un bel piatto gustoso e col riso ,un piatto unico brava!!!!!!

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  6. grazie a tutte!
    il curry è quello in polvere, sciolto nell'olio di cottura e poi amalgamato con il latte.. viene una cremina da leccarsi i baffi!

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  7. ottima l'ispirazione improvvisata last minute!!
    a me poi il curry piace da morire!
    buon week end!

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  8. complimenti per questa golosità!!! Dev'essere buonissimo! Brava!

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  9. Io ho sempre e solo fatto il pollo... questa raccolta mi fornirà mille idee, ne sono sicura! Grazie per aver partecipato. Devi scegliere il dolce... solo una ricetta per categoria... :) ciao
    Ale

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  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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