Ogni tanto ci vuole anche un dolcino senza derivati animali, per variare la dieta e per farci sentire a posto con la coscienza e la bilancia.. se non la mangiamo tutta in una volta sola e cosparsa di cioccolato ovviamente!
Questa torta si fa velocemente e con ingredienti che tutti abbiamo in casa, più o meno.. si possono fare millemila variazioni con farina di mandorle, cocco, aroma di vaniglia, di arancia e via dicendo, a voi la scelta e sbizzarritevi!
Ingredienti:
300 g farina - 1 bustina lievito per dolci - 40 g cioccolato in polvere - 60 g gocce di cioccolato - 150 g zucchero di canna - 1 cucchiaio di cannella in polvere - 340 ml acqua - 90 ml olio di semi - 1 fialetta aroma di rum
Preparazione:
Accendere il forno a 180°C e imburrare uno stampo da 24cm o uno stampo da plumcake o nel mio caso uno stampo in silicone quadrato (che di solito uso per i brownies).
In una ciotola setacciare gli ingredienti secchi, quindi unire acqua, olio e aroma di rum e mescolare velocemente.
Versare nella teglia e mettere in forno, cuocere per circa 40 minuti, fare prova stecchino prima di tirarla fuori.
Far freddare per bene prima di toglierla dalla tortiera perché è molto tenera.
Servire così o coperta da cioccolato fondente.
Nessun commento:
Posta un commento