Lettori fissi

martedì 23 luglio 2024

MELANZANE ORIENTALI

A volte capita di avere un esubero di ortaggi nel frigo e di non sapere più come cucinarli, stavolta è toccato alle melanzane.. dopo aver preparato quattro vasetti di caponata, con quelle rimaste ho fatto i bastoncini fritti in forno, ma mi era avanzato un pezzo di melanzana e dell'uovo sbattuto, per cui ho deciso di sperimentare un po'.. ne è uscita una ricetta dal sapore cinese che può avere un futuro se accompagnata a del riso bianco cotto al vapore e a della carne stufata con la wok.. 

vi lascio la ricetta, occhio a dosare di sale!

Ingredienti:

melanzana, farina, uovo, salsa di soia, semi di sesamo, olio qb

Preparazione:

Tagliare a tocchetti piccoli la melanzana, passarla in farina e poi nell'uovo sbattuto. In una wok versare due cucchiai di olio e scaldarlo bene.

Versare le melanzane nell'olio bollente, mescolando continuamente in modo che cuociano velocemente e in modo uniforme, quindi aggiungere la salsa di soia e finire di cuocere.

Versare le melanzane su carta assorbente per togliere un po' di unto, quindi mettere su piatto da portata e cospargere di semi di sesamo.

Accompagnare con del riso basmati a vapore e della carne cotta a listarelle sottili in una wok con olio di sesamo e salsa di soia.



Nessun commento:

Posta un commento

ATTENZIONE

Copyright © Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non puo' pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001. L'Autore dichiara di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze non sono da attribuirsi all'Autore, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Alcune delle foto presenti su questo blog sono state reperite in internet: chi ritenesse danneggiati i suoi diritti d'autore puo' contattarmi per chiederne la rimozione.