Voglia di leggerezza, di freschezza, ma anche di sostanza da mettere nei tramezzini estivi? Da sempre non amo la maionese né fatta in casa né comprata, la tollero solo in compagnia di altre salse o yogurt che ne mitighino il sapore, però spesso non so che mettere nei tramezzini..
Ho trovato in rete questa ricetta per fare una sorta di maionese usando avocado, uovo sodo, limone e yogurt e ho deciso di provarla, neanche a dirlo è diventata la mia nuova droga estiva.. temo sia un po' calorica, ma basta non abusarne!
Vi lascio la ricetta, occhio alla quantità di sale perché ne basta veramente poco (e io come al solito ho esagerato), secondo me se ci si aggiunge un po' di dragoncello in polvere spacca ancora di più.. ma son gusti personali, a voli la sperimentazione!!! La bellezza è la velocità estrema con cui si prepara, poi volendo si conserva in frigo anche una settimana.. se ci arriva al frigo!!
Ingredienti:
1 avocado maturo - 3 cucchiai olio semi - 1 uovo sodo - 1 cucchiaio abbondante yogurt greco - 1 cucchiaio succo limone - sale - spezie a piacere
Preparazione:
cuocere l'uovo e farlo freddare.
In un mixer frullare avocado, uovo sodo, olio, limone e yogurt greco fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, se a gusto sembra sbilanciato aggiungere altro yogurt o succo di limone. Aggiustare di sale e via.. pronta l'avomayo!
Io l'ho usata per farcire dei tramezzini con prosciutto cotto e pomodoro, ma volendo anche per le uova sode o il tonno.. a voi trovare abbinamenti e usi!
Nessun commento:
Posta un commento