Ricetta veloce, facile e con ingredienti abbastanza alla portata di tutti, ve la lascio, è per 14 muffin medio-piccoli
Ingredienti:
140 g farina 0 - 140 g farina integrale - 10 g lievito per dolci - 90 g zucchero di canna - 150 g frutti di bosco - succo di limone - 80 g burro fuso - 200 ml latte - 2 uova
Preparazione:
Setacciare in una ciotola capiente le farine, zucchero, lievito. Versare i frutti di bosco e infarinarli nel composto.
In un'altra ciotola mescolare con fruste elettriche le uova con burro fuso, succo di limone e metà latte.
Aggiungere ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando velocemente con una spatola, aggiungere latte fino ad ottenere un composto abbastanza morbido.
Versare nei pirottini disposti su teglia da muffin, eventualmente unire dei frutti in cima all'impasto.
Cuocere a 180°C per 25 minuti circa.
Far freddare su una gratella.
Nessun commento:
Posta un commento