Quando ci si scorda di comprare il pane per cena e si ha il fornaio chiuso di pomeriggio, ma si hanno tre ore a disposizione non resta che provare a fare queste ciabattine veloci!
La ricetta l'ho trovata su Instagram e riadattata a metà dose perché non avevo voglia di buttare farina e vario se non fossero venute bene (la fiducia sui siti non sperimentati e non conosciuti è bassina).
C'è di buono che si fa usando un contenitore ermetico e una spatola, non si sporca niente altro, poi carta forno e via!
Ingredienti:
325ml acqua tiepida - 3g lievito birra secco - 50 ml olio evo - 425g farina Manitoba - 10 g sale
Preparazione:
In un contenitore capiente mettere acqua tiepida e sciogliere il lievito (io ho aggiunto un cucchiaino di zucchero per dargli lo sprint), poi olio, farina e sale e mescolare con una spatola. Si ottiene un impasto molto appiccicoso. Fare lievitare 30' in luogo caldo.
Trascorso il tempo con le mani bagnate ripiegare gli angoli verso il centro e fare le pieghe per dare forza alla lievitazione.
Rimettere altri 30' a lievitare.
Ripetere un'altra volta e fare lievitare altri 30'.
Su un piano infarinato dividere impasto in 6 rettangoli e metterli in una teglia su carta forno per altri 15'.
Cuocere a 200°C in forno ventilato fino a doratura (circa 30/40')
Far freddare e servire in tavola.
sono abbastanza soddisfatta, ma forse le dovevo tenere a 220°C per 40' perché non crocchiano, sono sofficissime però!!!
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