Avrei potuto farlo nei sei mesi scorsi? Probabilmente sí, ma non l'ho fatto!
Per cui eccomi qua con una butternut intera, il forno acceso perché ho appena tirato fuori due teglie di muffin alle fragole e via.. mi son decisa a cuocerla una volta per tutte!
diviso in due la zucca, tolti semi e filamenti, fatto tagli a croce in modo che si cuocia meglio, posizionata con polpa in su in una teglia sopra carta forno e via.. 40' a 200°C e dovremmo esserci (così dicono su internet).
Dopo che sarà intiepidita toglierò la buccia e frullerò la polpa per ottenere una purea morbida che porzionerò in contenitori da 100g da congelare, vasetti da 106ml da metter sotto vuoto in dispensa e per un risotto stasera a cena!
idee di ricette con purea di zucca:
crackers con semi di zucca e polpa
muffin di zucca
tortelli ripieni alla zucca
pane con zucca e semi
può bastare? Alla prossima avventura..
Nessun commento:
Posta un commento