Quest'anno San Patrizio cade di domenica per cui me ne vado nella mia birreria preferita qui a Firenze a festeggiare e per l'occorrenza mi farò i capelli con ciuffi verdi, smalto con lepricaoni e trifogli e addosso maglia verde con trifoglio bianco. Ho lavorato all'uncinetto un mese per fare cappellini verdi da lepricaone sia in versione molletta per capelli che portachiavi o segnaposto che userò a pranzo e nella cena del sabato sera.
mentre per quanto riguarda il cibo ho deciso di preparare qualcosa di verde anche in cucina e in particolare:
crackers verdi con spinaci e semini
cupcake green Velvet
torta quadrifoglio
...
intanto vi lascio la ricetta dei crackers verdi, visto che ultimamente sono in trip con questi robini croccanti veloci da fare e goduriosi in ogni momento della giornata!
Ingredienti:
250 g farina - 50 g spinaci lessi - sale - 30 ml olio - 1 cucchiaino tahin - acqua qb - semi sesamo per decorare
Preparazione:
Lavare, lessare e frullare gli spinaci con la loro acqua di cottura.
In una ciotola unire farina con sale, pepe, spinaci e olio e mescolare aggiungendo tanta acqua quanta ne basta ad ottenere un impasto elastico ma non appiccicoso.
Fare riposare 10 minuti, nel frattempo accendere forno a 200°C.
Stendere impasto su carta forno ad altezza di mezzo cm, poi tagliarlo con rotella dentata, spolverare con sale e semi ed infornare per 25 minuti circa. Una volta trascorso il tempo, spengere il forno e tenerli altri 10' per asciugarli bene, poi metterli a freddare su una gratella.
Una volta freddi si conservano in un contenitore ermetico.
Buoni con formaggio cremoso, hummus di fagioli, creme varie, ma anche da soli!!
con questa ricetta vi auguro un felice San Patrizio e buon inizio primavera☘️💚
Nessun commento:
Posta un commento