In casa mia sono tutti dei ghiottoni quando si parla di pizza, la mangeremmo in ogni versione da quella classica a quelle di sfoglia.. oggi ho voluto provare la ricetta di Benedetta Rossi (che trovate QUA) per fare delle pizzette veloci per merenda e da portare a scuola.
Sono simili a quelle che vendono dal fornaio,le abbiamo fatte solo al pomodoro perché più semplici, ma volendo secondo me si possono guarnire come più ci piacciono.
non sono venute molto lievitate, probabilmente a causa del tempo umido e poco caldo di oggi, riproverò con clima migliore e lasciando l'impasto a lievitare finché non raddoppia per bene, invece di aspettare le canoniche 3 ore solamente.
Con questa ricetta vengono 16 pizzette
Ingredienti:
500 g farina - 7 g lievito secco - 250ml acqua tiepida - 100ml latte tiepido - 30ml olio evo - 10g zucchero - sale qb - passata pomodoro - origano - olio extra
Preparazione:
In una ciotola mescolare farina, zucchero e lievito. Aggiungere latte appena tiepido, poi sale, quindi l'acqua un po' alla volta fino ad ottenere un composto appiccicoso. Unire l'olio e mescolare bene fino a farlo assorbire tutto.
Verrà un composto molto umido.
Fare riposare 3h coperto da pellicola e lasciamolo lievitare.
Trascorso il tempo dividere impasto in 16 pezzi e dare forma rotonda con le mani, adagiarli su carta forno posta su una teglia e coprire con cucchiaiate di passata di pomodoro, origano e un filo di olio.
Cuocere a 180°C per circa 20'.
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