Dalla Spagna con furore.. almeno credo!
Io questa ricetta non l'ho mai vista sulle tavole dei ristoranti, ma nel libriccino di ricette spagnole c'è e sono anche parecchio buone, per cui ve le propongo e via! Mi raccomando usate lo sherry Fino rigorosamente secco!!!
Ingredienti:
500g macinata mista maiale e manzo - 2 cucchiaini paprika - 1/2 tazza prezzemolo tritato - 2 spicchi d'aglio - 1 tazza di pangrattato fine - olio e burro - patate novelle (o grosse tagliate a tocchi) - 1 cipolla dorata - 1 cucchiaio farina - 1 tazza brodo pollo -1/2 tazza sherry secco - prezzemolo aggiuntivo - 1 cucchiaino paprika
Preparazione:
Mescolate la carne con due cucchiaini paprika aglio schiacciato, prezzemolo tritato e pangrattato ottenendo un composto omogeneo. Con le mani umide formate delle polpette grandi come una noce.
Passatele in padella con olio e burro fino a farle dorare da tutti i lati, poi mettetele su carta assorbente a parte.
Nella solita pentola cuocere la cipolla.tritata finemente, con paprika e unire la farina. Fare rosolare un attimo poi aggiungere il brodo e sciogliere bene la farina, quindi aggiungere sherry e portare a bollore.
Tagliare le patate a tocchi delle dimensioni delle polpette o usate le patate novelle e unitele al brodo, quindi metteteci anche le polpette, coprite con coperchio e cuocete per circa 20 minuti o finché le patate saranno tenere.
Servire con spolverata di prezzemolo fresco.
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