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venerdì 6 novembre 2020

GNOCCHI ALLA ROMANA DI ZUCCA

Continua la sperimentazione con la zucca e guardando su internet ho trovato la ricetta per fare questi gnocchi alla romana con dentro l'impasto la polpa di zucca.. visto che per me gli gnocchi così sono un confort food e adoro la zucca, non ho saputo resistere!

Ricetta ridotta per una persona e via.. devo dire che sono venuti proprio buoni, nonostante avessi una zucca molto saporita e "zuccosa" son venuti delicati.

Facendo la ricetta per una persona non ho messo tuorlo d'uovo all'interno, altrimenti ci vuole.. per 6 persone 2 tuorli.


Ingredienti:


dosi per una persona / 8 gnocchi:

90g purea zucca - 60g semolino - 140ml latte - sale e noce moscata q.b. -parmigiano grattugiato q.b - 20g burro


(dosi per 6 persone/24 gnocchi :

400g polpa zucca - 1 l latte - 250g semolino - 80g burro - 2 tuorli - parmigiano grattugiato qb - noce moscata qb - sale e pepe)


Preparazione:

Cuocere la zucca al forno o al vapore e ridurla in purea.

Mettere metà  del burro con il latte in un pentolino e portare a bollore. Appena inizia a sobbollire versare semolino a pioggia e mescolare velocemente con una frusta per non far venire grumi. Cuocere per 4 minuti a fuoco basso, poi aggiungere purea di zucca e parmigiano. Dosare di sale e pepe e noce moscata. Far addensare. Versare su una teglia e far freddare, poi con un coppapasta fare dei dischi e metterli in una teglia imburrata, leggermente sovrapposti, spolverare di parmigiano e pezzettini di burro.

In forno a 200 gradi per 20 minuti circa.



1 commento:

  1. Che buoni gli gnocchi alla romana! Li adoro! Con la zucca poi devono essere speciali!

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