Lettori fissi

lunedì 28 maggio 2018

MUFFIN ALLE CILIEGIE

Come riciclare le ultime ciliegie un po' ammaccate e decisamente troppo mature?
ma con dei fantastici muffins!!!
Questa ricetta originariamente prevedeva l'uso di pere e yogurt, poi rimaneggiata per farli alle fragole (strepitosi) e adesso alle ciliegie.. direi che va bene per ogni tipo di frutta, basta mantenere la grammatura, altrimenti diventano troppo gommosi!

Ingredienti:
150g farina - 90g zucchero di canna - 1/2 bustina di lievito - 150g frutta pulita - 1 uovo - 1 vasetto yogurt - 30/50g olio semi

Preparazione:
Forno a 180°C, preparare 8 stampini da muffin.
Versare insieme ingredienti secchi e mescolarli bene. Aggiungere la frutta per infarinarla.
Sbattere uovo e yogurt e aggiungerlo ai secchi, poi unire tanto olio quanto ne serve ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto.
Con un cucchiaio dosare l'impasto nei pirottini e mettere in forno per 25 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento

ATTENZIONE

Copyright © Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non puo' pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001. L'Autore dichiara di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze non sono da attribuirsi all'Autore, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Alcune delle foto presenti su questo blog sono state reperite in internet: chi ritenesse danneggiati i suoi diritti d'autore puo' contattarmi per chiederne la rimozione.