Lettori fissi

martedì 1 dicembre 2015

BOLLITI, UMIDI E STRACOTTI.. LIBRO DA PROVARE

mentre sono in vacanza vi lascio comunque questa recensione di libro, per la fine dell'anno non può mancare il lesso per cui parliamo di..

LE CENTO MIGLIORI RICETTE DI:
BOLLITI, UMIDI E STRACOTTI
un librettino di 100 pagine, costo del 2000 di 1000lire (ora forse lo trovate su amazon in kindle, forse)
edizione "la compagnia del Buongustaio" gruppo Newton
una divertente collana di libriccini alimentari, divisi per argomento, in tutto più di 100 testi da 100 pagine ciascuno!
Questo dedicato ai bolliti, umidi e stracotti è diviso anche per tipologia di carne utilizzata nelle varie preparazioni!




come gli altri volumetti della raccolta è fatto bene, le ricette precise e puntuali, senza nemmeno una foto, ma pazienza.. ecco forse l'unica pecca in questi libriccini è questa, la mancanza di foto che li renderebbero più appetibili, infatti stanno nella mia libreria da ormai quasi due decenni quasi dimenticati!!!
Le ricette sono veramente tante, suddivise in bolliti e umidi e stracotti, devo dire che c'è solo l'imbarazzo della scelta, per ogni domanda c'è una risposta.. vi lascio solo con l'indice dei bolliti, troppe ce ne sono di ricette.. ma non esitate a chiedere se volete qualche ricetta!!!

Bolliti
bollito alla cannella
bollito alla contadina
bollito alla rustica
bollito di maiale al rafano
bollito in marinata
bollito misto classico
bollito semplice
cappone bollito
cappone bollito ripieno d'amaretti
cappone natalizio
cappone ripieno
cima alla genovese
galantina di pollo
gallina ripiena
gambuzzo di prosciutto lessato
insalata di pollo
lingua in salsa piccante
lonza di maiale annegata
mousse di pollo in gelatina
nervetti in insalata
petti di pollo con verdure
petti di pollo in salsa
piedini di maiale lessati
polpettone emiliano
polpettone estivo
polpettone di tacchino
polpettone di tacchino farcito
pollo disossato ripieno
scamone bollito al limone
stinchi di maiale lessati
tasca di manzo ripiena
testina di vitello lessata
vitello e manzo in salsa
vitello in gelatina
vitello tonnato
zampone con lenticchie

perchè ho riscoperto questo volume? perchè ho scoperto che mi piace un sacco la lingua lessata con salsa verde e volevo fare il bollito.. ma questo è un altro post..

e con questo libriccino finisce l'esperimento "LIBRI DA CUCINA PROVATI" che ci ha accompagnati per un paio di anni.. dal prossimo anno cercherò di inventarmi un nuovo appuntamento mensile, vedremo se ci riuscirò!!!

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