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giovedì 25 settembre 2014

WHOOPIE FIOCCHI D'AVENA E UVETTE

dopo aver sperimentato varie ricette tratte dal libro dei whoopie, di cui ho parlato QUA, e dopo aver trovato una ricetta di cookies ai fiocchi d'avena pieni di burro, ma sicuramente golosissimi..
ho deciso di provare a mischiare la ricetta dei whoopie classici alla vaniglia con fiocchi di avena e uvette e questo è stato il risultato:
visti così sembrerebbero dei cookies, ma vi assicuro che sono dei mezzi whoopie morbidissimi, pronti ad essere riempiti di crema di ogni tipo e specie e uniti in un dolce e godereccio whoopie!
Tessa ha approvato anche questa volta e se ne è mangiata subito un paio ancora caldi..
hanno meno burro dei cookies, ma sono altrettanto buoni! poi quando farà più freddo proverò anche i biscottoni americani, promesso!
La ricetta che vi lascio è per mezza dose di whoopie, ne vengono circa 20pz, se volete fare dose intera mantenete 1 vasetto di yogurt, ma aggiungete 1 uovo ai liquidi.

Ingredienti:
95g farina manitoba - 40g farina 0 - 35g fiocchi d'avena - 20g uvette - 1/4 cucch.ino bicarbonato - 1/2 cucch.ino lievito per dolci - 1/4 cucch.ino sale - 1/2 cucchiaino cannella in polvere - qualche goccia aroma di vaniglia - 60g zucchero di canna - 60g burro - 1 vasetto yogurt bianco

n.b. per lo zucchero di canna la prox volta ne devo mettere almeno 70g perchè così sono un po' poco dolci

Preparazione:
Accendere forno a 180°C e preparare teglia con carta forno su cui avrete disegnato dei dischetti ben distanziati, oppure teglia con tappetino in silicone per whoopie, se lo avete.
Pesate in un unico contenitore tutti gli alimenti secchi (eccetto lo zucchero) e mescolateli tra loro con una forchetta.

Montate con un robot da cucina (io ho usato lo sbattitore con le fruste) lo zucchero di canna con il burro morbido fino ad ottenere una crema. Aggiungere aroma di vaniglia.
Aggiungete un po' alla volta gli ingredienti secchi e lo yogurt, continuando a  mescolare con lo sbattitore, fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.
Mettete l'impasto in una sac a poche con uscita larga (io non uso le bocchette perchè mi rimangono incastrate le uvette o gli altri ingredienti "grossi"), chiudetela e spremete delle noci di impasto al centro di ogni cerchio sulla carta forno.
Cuocere in forno a 180°C per 15/18 minuti, devono solo colorirsi leggermente.
Fare freddare su una gratella.

per la crema con cui "drogarli".. potete usare una crema inglese aromatizzata alla cannella, oppure del philadelphia montato con zucchero di canna, cannella e qualche pezzetto di mela fresca.. il successo è comunque assicurato!
in questo caso ho farcito i miei whoopie con marmellata "gusto strudel" e philadelphia.. DELIZIOSI!




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