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mercoledì 2 luglio 2014

RIVISTA NUOVA.. NUOVA RICETTA: SFORMATINI ZUCCHINE, FETA & MANDORLE

Ovvero.. quando la sperimentazione non va in vacanza!
Questo mese invece di un libro vi voglio parlare di questa rivista.. MOOOLTO goduriosa!
Mentre ero al mare l'anno scorso ho trovato questa rivista di cucina nella mia libreria preferita di Lido di Camaiore (che visito almeno tre volte in quindici giorni durante l'estate)..

inizialmente presa pensando "potrei regalarla a qualcuno", mi sono resa conto quasi subito che col cavolo che l'avrei regalata.. troppo golose e troppo carina la rivista!
A chi interessano le ricette (qua sotto elenco) posso mandarle scannerizzate via mail oppure potete aspettare che le provi una per una, ma non è detto che le proveró tutte e potrebbero volerci anni!
Indice ricette:
Cocottine di chèvre e asparagina
Crumble di pomodori
Sformatini di zucchine, feta e mandorle (quella di oggi)
Crespelle agli asparagi
Pasta pasticciata al ragù ricco
Nidi di tagliolini
Riso Venere con zucchine, limone e gamberi
Lavagnetta con pomodori e scamorza
Gnocchi gratinati
Piccoli sartù di riso
Pasta e patate
Zucchine ripiene (la prossima)
Terrina di peperoni robusti
Tortino calabrese
Feta al forno
Finocchi gratinati
Pollo speziato ai peperoni
Carciofi e patate aromatici
Millefoglie di melanzane
Quiche lorraine
Gateau di patate
Crème bruèe
Soufflé di cioccolato
Budino di cioccolato e fragol
Risolatte al passion fruit
Crème caramel

e dopo questa carrellata di ricette goduriose, vi lascio a quella che ho sperimentato per prima:

SFORMATINI DI ZUCCHINE, FETA E MANDORLE

ingredienti:
3 zucchine medie - 150g feta - 1 uovo - 40g mandorle - 30g parmigiano - un ciuffo di menta (1 cucchiaino menta secca) - qualche foglia di basilico - sale e pepe q.b. - olio EVO

Preparazione:
Pulire zucchine e grattugiarle a julienne.
Stufare le zucchine per 5 minuti in una padella con un cucchiaio di olio, a fuoco vivo per farle
appassire. Regolare di sale.
Accendere forno a 180ºC, ungere cocotte da forno.
Tagliare la feta a cubetti molto piccoli.
Mescolare in una ciotola zucchine, feta, basilico e menta, poi aggiungere mandorle a lamelle (meglio se precedentemente tostate), uovo sbattuto, parmigiano grattugiato.
Mescolare bene il composto per amalgamare il tutto, regolare di sale e pepe, quindi versarlo nelle cocotte.
Cuocere per i primi 30 minuti a 180º poi continuare altri 15 minuti a 150º.

Un ottimo piatto unico da gustare anche freddo nelle calde serate estive, con un buon bicchiere di vino bianco frizzante o un rosé, ma freddo.


L'omo di casa così si è espresso, masticando a quattro palmenti "buonissimi, quando li rifai?"..
li ha mangiati volentieri anche la topola che ultimamente non mangia nessun tipo di formaggio e scansa le zucchine come le individua.. direi un ottimo risultato!

2 commenti:

  1. Ciao.
    Wow, quel libro ė stupendo.
    Per cortesia, mi manderesti la scannerizzazione delle ricette? Ci terrei proprio, anche perché vivo in Serbia e mi è complicato trovare la rivista.
    Grazie di cuore
    Rosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Rosa,
      come ti contatto x mandartele? mandami mail a
      p.ranfagni@tiscali.it

      Elimina

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