È un dolce che ho già sperimentato varie volte secondo la ricetta tradizionale, con burro e latte, ma questa volta ho omesso entrambi a favore di olio di mais e succo di arancia, il risultato è stato pregevole, ottimo da prima colazione o per una merenda leggera e nutriente anche per i bambini!
A Tessa piace di tutto, ma avendo solo 17 mesi non mi piace darle dolci troppo ricchi di zucchero, che oltre a non far bene è anche eccitante, per cui ho ridotto volutamente le dosi della ricetta base, che già per me era troppo dolce.. volendo si puó sostituire allo zucchero di canna quello di malto o non metterlo proprio e utilizzare del miele, a ciascuno il suo..
Ingredienti:
250g farina grano tenero rimacinata a pietra - 100g zucchero di canna (ricetta originale prevedeva 220g) - 1 uovo - 30g olio di mais - pizzico sale - 1 cucchiaino lievito per dolci - 1 cucchiaino bicarbonato - uva passa q.b. - 1 cucchiaino spezie - succo d'arancio q.b.
Preparazione:
Scaldare forno a 190ºC e preparare stampo per plumcake.
In una ciotola capiente setacciare farina, lievito, sale, bicarbonato e spezie con una forchetta.
Poi aggiungere l'uva passa.
Sbattere in una ciotola zucchero con uovo, ottenendo una crema, poi unire l'olio e un pochino di succo di arancia, mescolare bene.
Aggiungere alla farina il composto liquido e mescolare bene, aggiungendo succo d'rancia finchè nosi ottiene un composto morbido e ben amalgamato.
saporitissimi questo cake....da provare!
RispondiEliminabacio
sano e buono, come piace a me!!
RispondiEliminaBuono, profumato e tanto gustoso questo plum cake! Per una colazione sana ed energetica!!
RispondiEliminaleggero e profumato, da provare...baci
RispondiEliminaci credo che tessa l'ha spazzolato, lo farei pure io :D
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