ho trovato in rete la ricetta per farla in casa e avendo 1kg di crema di nocciole pura, acquisto fatto su suggerimento spassionato della mia amicicia blogger, ho deciso che potevo anche sperimentarla e usare una parte della crema di nocciole per questo scopo..
.. Il risultato? Fantastico, spettacolare.. MAI PIÙ SENZA!!!
E me la porto pure in settimana bianca quando partiamo, insieme ad un barattolo di dado hande Made, di marmellata di pere&cioccolato e di lemon curd.. che si vede che ho prenotato un bilocale?
Va beh..
tornando a noi, la ricetta l'ho presa da qui, ma al posto delle nocciole da tostare, spellare e frullare fino ad ottenere una crema, io ho utilizzato direttamente la crema di nocciole di Pariani che è già bella grassa di suo per cui ho omesso anche burro e latte intero, solo crema, cioccolato fondente e cacao amaro in polvere..
Ingredienti:
2 cucchiai Crema di nocciole - 100g cioccolato fondente 70% - 1 cucchiaio cacao amaro
Preparazione:
Se non avete la crema di nocciole andate a vedere la ricetta qui
Sciogliere il cioccolato fondente e in una ciotola mescolarlo alla crema di nocciole.
Setacciare cacao amaro e unirlo alla crema, mescolando finchè non si è amalgamato bene tutto.
Io consiglio di prepararne poca per volta perchè non so se regge fuori dal frigo, ma nel frigo diventa dura e prima dell'uso va lasciata un po' ammorbidire.. fate vobis!
Buon dolcissimo fine settimana a tutti!!!
:) me la faccio anch'io , che figata!!!
RispondiEliminae chi resisite??!!
RispondiEliminagolosità pura mia cara!
un bacio
è buona sì e le nocciole si sentono divinamente:-)
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta.....faro' felice parecchie persone ;-)
RispondiEliminabravissima!Stupenda questa ricetta!
RispondiEliminaBuona domenica
Angelica
Questa crema la mangerei a cucchiaiate!!!
RispondiEliminaFai bene a portartela in montagna!!! Un bacioneee