Inoltre in casa fa pure freschetto, si sente l'umido ovunque, Tessa è irrequieta perchè a lei il tempo brutto proprio non piace..
che si fa in queste occasioni?
IO ACCENDO IL FORNO!
E siccome l'altra sera io e la dolce metà abbiamo avuto uno scambio di opinioni sull'uso delle mele nei dolci, perchè io gli ho chiesto se gli andava bene se facevo la torta di mele e lui mi ha risposto "avrei tanta voglia di strudel, sai quello buono che si mangia ai mercatini di Natale con la crema calda sopra?"..
.. e io "sì lo so fare!"..
la risposta.. "e me lo dici così? che in 6 anni che si sta insieme non me lo hai mai fatto?"
ehm.. ops.. va beh.. ho risposto serafica "beh, è così scemo che non lo considero dolce da fare"
e lui di rimando "beh, adesso me lo fai!"
e così eccoci all'opera.. STRUDEL DI MELE sia!
Però.. però non ho fatto lo strudel di mele proprio come si deve fare, cioè l'Apfelstrudel come da ricetta che trovate qui, perchè con la pasta sfoglia si fa prima e avevo Tessa sul seggiolone che smaniava, nonostante avesse appena fatto merenda.. anima e cuore di mamma (quella stessa che mentre son qua a scrivere è seduta sul pavimento a fare strage di un pacco di pannolini.. TEEEEESSAAAAAA)..
.. SCUSATE UN SECONDINO..
eccoci! attacco ai pannolini sventato, uno l'ho dovuto sacrificare, ma è per una buona causa!
dunque dicevo, io ho usato la pasta sfoglia, per cui è uno strudel "a modo mio".. ma il ripieno è quello che ci deve essere e il risultato è ottimo lo stesso.. proverò anche la versione originale, un'altra volta, quando ci sarà più freddino e saremo in inverno magari!
Ingredienti:
1 confezione pasta sfoglia - 2 mele (renette meglio, se no golden come in questo caso) - 4 cucchiai zucchero di canna - 3 cucchiai uvette - 2 noci (ma vanno bene anche i pinoli, anzi meglio tutti e due) - cannella in polvere a piacere - scorza di limone grattugiata - 4 frollini
Preparazione:
Stendere la sfoglia e sbriciolarci sopra i biscotti secchi, su un foglio di carta forno direttamente su una teglia.
Sbucciare, privare del torsolo e tagliare le mele a fettine sottili.
Metterle
in una padella con del burro, uvetta e noci e farle ammorbidire per
qualche minuto a fuoco moderato, in modo che evapori l'acqua che
potrebbero produrre. Far freddare.
Accendere il forno a 200°C.
Versare le mele così cotte nel centro della sfoglia, sopra i biscotti.
Versare le mele così cotte nel centro della sfoglia, sopra i biscotti.
Chiudere la pasta sfoglia bagnandone i bordi perchè non si riapra durante la cottura e praticare dei tagli diagonali in cima, per far uscire i vapori umidi del composto durante la cottura.
A questo punto toglierla dal forno e far freddare su una gratella, possibilmente con la finestra chiusa in modo che non prenda umido!
a presto
lo so che non ti piace a te questo tempo ma ci vuole dai....poi non ti nego che a me piacciono le giornate cosi ^___^ ok lo so tirami uno scappellotto hihihi..
RispondiEliminaperò con una giornata grigia a tirato fuori dal forno un bellissimo e buonissimo strudel....
by da lia
che buono, io lo faccio spesso ma non ho mai messo i biscotti sbriciolarti, lo proverò.
RispondiEliminabaci e buon fine settimana
è ottimo, io ne mangiavo a vagonate quando ero incinta di Stefano!!! e la sfoglia va bene così, è troppo lunga da preparare quando ti girano pupattoli per casa:-)
RispondiEliminaProprio buono! Complimenti! Lo strudel è il dolce invernale che più amo! :D
RispondiEliminaBuonissimo lo strudel di mele!!!Felice fine settimana ^__^
RispondiEliminaChe bontà!! Domenica pomeriggio lo voglio troppo fare!
RispondiEliminaKiss
se nelle giornate uggiose sforni queste delizie...speriamo si a sempre brutto tempo!!!
RispondiEliminafelice we cara!
Adoro lo strudel... originale o meno che sia! Personalmente lo faccio anch'io con la pastasfoglia...
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