Lettori fissi

giovedì 13 settembre 2012

9 MESI.. CHEESE-CAKE "COTTO" AL CIOCCOLATO

Con qualche giorno di ritardo posto questi dolci che ho preparato per i 9 mesi della mia dolcissima e tenera frugola quasi bipede..
visto la quantità di energie che spende ogni giorno per gattonare a giro per casa e tirarsi su in piedi ad ogni appiglio che trova, ho deciso di preparare questi deliziosi cheese-cake al cioccolato in stampini da muffins..
..tanto per non perdere il filo conduttore dei complemese!
La ricetta l'ho trovata in questo  libro dei cupcakes a fianco..

Vi lascio ingredienti e preparazione passo passo così come l'ho trovata!

Ingredienti:
100g biscotti secchi - 40g burro fuso - 1 cucchiaio zenzero in polvere
200g philadelphia - 75g zucchero di canna - 1 uovo 
100g cioccolato fondente - 2 cucchiai liquore

Preparazione:
 
Tritare i biscotti e amalgamarli con burro fuso e zenzero in polvere, ottenendo un composto omogeneo.
Suddividerlo in 6 stampini da muffins e pressare bene con il dorso di un cucchiaio.

Accendere il forno a 160°C
Sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e unirvi il liquore.
Sbattere il philadelphia con lo zucchero e l'uovo in una ciotola, fino ad ottenere una crema omogenea. Unirvi il cioccolato sciolto e amalgamare bene.
Suddividere la crema nei sei stampini sulla base di biscotto.
Mettere in forno per 20 minuti o finchè la superficie non sarà rappresa.

 

Far raffreddare bene e toglierli dagli stampini.







Decorarli a piacere con panna montata e riccioli di cioccolato fondente oppure.. mangiarli così come sono!!



BUON COMPLEMESE TESSA!!


8 commenti:

  1. wow lady sono davvero molto golosi!!! mi piacciono tanto in monoporzioni! auguri alla tua piccola :)

    RispondiElimina
  2. ma che bontà!!anche io ho quel libro ma non ho ancora preparato nulla..mi sa che devo mettermi al lavoro!!a presto

    RispondiElimina
  3. Buona l'idea monoporzione...di sicuro effetto!

    RispondiElimina
  4. uno per me e rimasto?una dolcissima coccola per la tua bimba alla quale mando un bacio grosso:)

    RispondiElimina
  5. Li avevo intravisti su FB e ora mi appunto la ricetta ^_-
    auguri alla tua cucciola^_^

    RispondiElimina
  6. Ciao! Bello il tuo blog e molto interessanti le tue ricettine!
    Mi unisco fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
    Passa da me, se ti va, potremo condividere tante nuove idee in cucina!
    A presto!

    RispondiElimina
  7. Che golosità!!! Mmmmm ...
    E tanti auguroni alla tua cucciola per questi splendidi 9 mesi!!
    Un bacioneee

    RispondiElimina
  8. Tanti auguri a Tessa!
    Questa ricetta me la segno, voglio assolutamente provarla!

    RispondiElimina

ATTENZIONE

Copyright © Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non puo' pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001. L'Autore dichiara di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze non sono da attribuirsi all'Autore, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Alcune delle foto presenti su questo blog sono state reperite in internet: chi ritenesse danneggiati i suoi diritti d'autore puo' contattarmi per chiederne la rimozione.