E con questa voglio stupirvi con gli "effetti speciali" dei colori e dei sapori che si avvicinano e si completano a vicenda.. una cosina fresca, gustosissima e a basso contenuto calorico, che fa da piatto unico e non dà sensi di colpa con la bilancia il giorno dopo, insomma una ricettuzza che sembra fatta apposta per l'arrivo dell'estate e della famigerata "prova bikini"!!!
e con questa partecipo al contest "... freddo .. d'estate" di Food140 nella sezione antipasti
siete pronti per questa ricetta insolita, gustosa e fresca? ECCOLA QUI..
Io ho usato le fragole, ma volendo ci stanno molto bene anche i lamponi, già presenti anche nella vinagrette..
Ingredienti (x 4 persone):
Ingredienti (x 4 persone):
80gr parmigiano - 80gr bresaola - 160gr insalatina a foglia verde e giovane - 8 fragole - 20gr granella di pistacchi- 1 cucchiaio di gelatina di lampone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe - aceto balsamico (no riduzione)
Preparazione:
La gelatina di lamponi è difficile da reperire? non c'è problema..
comprate una vaschetta di lamponi da 150gr, ne mettete da parte 60gr da usare eventualmente al posto delle fragole nell'insalatina e con gli altri 90gr preparate la gelatina in poco tempo, facendo bollire in un pentolino i lamponi con lo zucchero di canna (40gr) finchè non s'è sciolto tutto per bene, poi con una garza setacciate la marmellata ottenuta per togliere quegli odiosissimi semini, che a me danno TANTA noia, rimettete nel pentolino e aggiungete 1 foglio di colla di pesce (precedentemente ammollato nell'acqua e strizzato), fate sciogliere, spengete il fuoco e mettete in un barattolino di vetro, per usarla dopo.
Emulsionare 3 cucchiai di olio con 1 cucchiaio di aceto balsamico, una
macinata di pepe e 1 cucchiaio di gelatina di lamponi, formando una
bella cremina liscia.
E a questo punto prepariamo la nostra insalatina:
comprate una vaschetta di lamponi da 150gr, ne mettete da parte 60gr da usare eventualmente al posto delle fragole nell'insalatina e con gli altri 90gr preparate la gelatina in poco tempo, facendo bollire in un pentolino i lamponi con lo zucchero di canna (40gr) finchè non s'è sciolto tutto per bene, poi con una garza setacciate la marmellata ottenuta per togliere quegli odiosissimi semini, che a me danno TANTA noia, rimettete nel pentolino e aggiungete 1 foglio di colla di pesce (precedentemente ammollato nell'acqua e strizzato), fate sciogliere, spengete il fuoco e mettete in un barattolino di vetro, per usarla dopo.
per la vinagrette |
E a questo punto prepariamo la nostra insalatina:
Pulite per bene le fragole e tagliatele a tocchetti abbastanza grandi (oppure utilizzate delle fragoline piccole), lavate l'insalata e asciugatela.
Tostare la granella di pistacchi in un padellino antiaderente.
Tagliate la bresaola a striscioline. Tagliare a scaglie il parmigiano.
Impiattare l'insalata, poi le strisicioline di bresaola, unire le fragole e la granella di pistacchi.
Condire con la vinagrette e poi con le scaglie di parmigiano e lasciare dieci minuti a riposo.
Condire con la vinagrette e poi con le scaglie di parmigiano e lasciare dieci minuti a riposo.
condire |
insalatina di bresaola e fragole |
Servire con un buon bicchiere di vino bianco fresco e fruttato, leggermente frizzante!
insalatina bresaola e fragole con vinagrette lamponi |
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tavola imbandita per la cena!! |
una bella idea per abbinare fragole e bresaola :-)
RispondiEliminale tue ricette sono sempre buonissime. se ti va di visitare il mio blog ce un premio virtuale x te. ciao federica
RispondiEliminahttp://zuccheramente.blogspot.it/2012/06/premio-kreativ-blogger.html
ciao ti ho conosciuta per caso e il tuo blog mi ha fatto sentire a casa :-) da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa
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