Non mi dilungo oltre, eccovi la ricetta..
Ingredienti:
1 cespo radicchio rosso - 150 g speck - 1/4 cipolla rossa - 100 g scamorza affumicata - 1 uovo
200 g ricotta - 1 rotolo pasta brisè - olio - sale&pepe
Preparazione:
Stendere la pasta brisè in uno stampo rotondo, lasciando la carta forno sotto.
Tritare la cipolla, lavare e tagliare a fettine il radicchio, tagliare a dadini lo speck e la scamorza.
In un padellino con un cucchiaio d'olio rosolare la cipolla, poi aggiungerci il radicchio e quando sarà tenero e avrà cambiato colore, unire anche lo speck per renderlo croccante.
Lasciare raffreddare.
Sbattere la ricotta con l'uovo, la scamorza a pezzetti, salare e pepare.
Unire il composto di radicchio e speck, ormai freddo, alla crema di ricotta e amalgamare bene.
Versare il tutto nella pasta brisè e livellare con una forchetta.
Cuocere in forno caldo a 200°C per 30 minuti circa, poi lasciare intiepidire e servire.
et voilà pronta in tavola da mangiare..
con questa ricetta partecipo al 1° contest di Sale e Coccole "un amore di radicchio"
wowwww il titolo!!!!!:)) un bacione a te e a Tessa!!!
RispondiEliminainteressante!ottima per un contorno quando hai gli amici...buona come piatto unico quando hai poco tempo..complimenti...baci
RispondiEliminaMi piace questa tua idea....mi sembra perfetta per ogni occasione....buona notte...stefy
RispondiEliminaIl tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni
RispondiElimina