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giovedì 29 settembre 2011

SFORMATO AL BRIE IN SALSA DI PERE

 Questa volta mi sono proprio sdata.. leggere per credere!!
Ho seguito passo passo una ricetta senza modificarla per nulla.. impensabile!
E il risultato è stato buono, certo se il formaggio fosse stato più "profumato" e meno insipido, forse sarebbe risultato più deciso lo sformato e se le pere fossero state più mature e dolci, magari la salsa sarebbe stata leggermente diversa.. ma come prima prova.. va bene così!!!
Non ho altri commenti da fare.. oggi sono un po' di corsa perchè vado all'Ikea con la mia amichetta d'infanzia a comprare un po' di cose per Ovetto e per noi e a chiacchierare fitto fitto.. per cui vi saluto subito!

Non dimenticavo però di dirvi che con questa ricetta partecipo alla raccolta "Ricette con le pere" di Paola Brunetti


ed anche alla raccolta "Formaggiando" di Una pasticciona in cucina

e ora pronti che vi svelo la ricetta..
Ingredienti (per 6 persone):
220gr brie  -  60gr burro  -  40gr farina  -  3dl latte  -  40gr parmigiano grattugiato  -  3 uova  -
2 cucchiai di miele  -  1 bicchiere vino bianco secco  -  50gr gherigli di noce  -  2 pere Kaiser  -
1 cucchiaino di cren  -  succo di limone  - sale e pepe  - farina per gli stampi

Preparazione:
Fate fondere 35gr di burro, unite la farina e mescolate per bene, poi aggiungere il latte un po' alla volta e far addensare (insomma fate la besciamella), salare e pepare.
Spezzettate il brie e unitelo alla besciamella, fate fondere bene il formaggio. Unite il parmigiano e un uovo alla volta, sbattendo con una frusta per amalgamare il tutto.
Scaldare il forno a 180°C.
Imburrare 6 stampini ed infarinarli. Riempirli per 3/4 dell'altezza con il composto e livellare la superficie.
Infornare gli stampini a bagnomaria per 30 minuti, toglierli quindi dal forno e farli raffreddare leggermente.
Mentre questi cuociono pulire le pere e tagliarle a fettine sottili e metterle in una ciotola con acqua e limone.
Sciogliere il resto del burro in una padellina e cuocervi le pere sgocciolate, bagnarle con il vino bianco e farle cuocere finchè non diventano morbide.
Scolatele e frullatele con il cren e il miele.

Sformate gli stampini direttamente nei piatti e contornateli con la salsa di pere e con i gherigli di noce.
Ed ecco come ho impiattato e apparecchiato io per la cena.. come accompagnamento ho optato per un bianco secco, leggermente fruttato, un "Ribolla gialla" per l'esattezza..



FIGURONE ASSICURATO!!!

5 commenti:

  1. gustoso...davvero ben presentato ! Grazie mille per aver partecipato , ho inserito la tua ricetta , ciao !

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  2. Al contadin non far sapere...Una bella idea rRaffinata e stuzzicante. Come sono andati gli acquisti? Un bacione, buon fine settimana

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  3. gli acquisti son andati bene, mi son presa bavaglini, lavette, vaschetta per il bagnetto.. e poi una pentola nuova per la besciamella e le creme, recipienti ermetici di varie dimensioni.. e alla Bottega Svedese ho trovato una marmellata di arance e fiori di sambuco da provare!!!

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  4. Bravissima, ottima ricetta :) grazie di aver partecipato ;) ciaooo

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