FARE UN DOLCE PER ALMENO 3 PERSONE.. CON 3€ DI SPESA
Appena ho letto il post di Benedetta e Martina ho detto “vai, di tacco, questo è facile!”..
poi ho iniziato a ragionarci sopra, scontrini di vecchie spese alla mano e son iniziati i guai.. perché controllando sul quadernetto delle ricette dolci che faccio spesso mi son resa conto che in ogni dolce c’è un sacco di ingredienti e se devo comprarli tutti e conteggiare ogni scontrino.. altro che 3€..
Nel frattempo ho iniziato anche a contattare gli altri 9 blogger che sono con me in squadra, tramite mail inizialmente.. finendo di incontrarci tutti su Facebook dopo un’ora di posta elettronica intasata.. devo dire che siamo proprio una bella squadra noi di Jaime Oliver (che tra l’altro è il mio cuoco preferito dai tempi di Raisat Gambero Rosso ^__^): Lia, Rossella, Teresa, Rebecca, Martina, Camilla, Giulio+Federica+Elena, Alessandra, Claudia e la nex entry Tina, oltre a me.. certo una bella squadra di pazzi scatenati.. ma vuoi mettere il divertimento nel confrontarci e confortarci a vicenda? Non ha prezzo!
Come non ha prezzo l’aiuto incondizionato di ciascuno di noi verso gli altri 10/12 per il bene comune.. cioè la VITTORIA DELLA NOSTRA SQUADRA!!!
Ragazzi.. siamo troppo forti!!!
Parlando con loro ne son venute fuori di carine, tipo usare lo zucchero preso a sbafo al bar, oppure usare lo zucchero a velo che vendono al discount a 0,59€ il pacchetto da 250gr.. che io ho in quantità in dispensa, ma si ricompra senza problemi..
Insomma mi sono arrovellata il cervello per.. diciamo 3 ore di fila, ho riempito di domande quelle povere creature di Naso da Tartufo, perché devo capire se si possono usare gli omaggi ricevuti dalle collaborazioni oppure no e facendo il conto di no (come poi è risultato essere) è ancora più dura trovare una ricetta a basso costo..
e poi mi s’è accesa una lampadina da 100W..
e la ricetta è stata trovata.. farò le mitiche...
UOVA AL TEGAMINO
ma che centrano le uova al tegamino con un dolce, mi direte voi.. CENTRANO.. CENTRANO.. perché non sono “quelle” uova al tegamino che pensate voi.. sono LE uova al tegamino dolci..
questa ricetta me l’ha fatta scoprire mia zia una volta che ero a pranzo da lei con tutta la famiglia.. dopo aver mangiato di tutto di più se ne uscì con questa frase “via, adesso per finire due uova al tegamino e siamo a posto”.. ci sentimmo tutti gelare.. anche perché come dirle che eravamo strapieni? ma lei serafica ci mise in tavola una teglia di queste “uova al tegamino” e noi sconvolti ci mettemmo a ridere dal sollievo.. perché in realtà si tratta di pesche sciroppate adagiate su un letto di crema chantilly il cui aspetto ricorda proprio le uova al tegamino.. he he he..
E visto che le pesche sciroppate le ho trovate al supermercato a 0,63€ il barattolo da 410gr e per fare la crema chantilly ho usato una confezione di panna fresca a 0,83€ e lo zucchero a velo preso al discount a 0,59€ la confezione da 250gr.. facendo due conti…ho speso ben 2,05€ rimanendo sotto al budget imposto,
foto degli scontrini e degli ingredienti usati docet
quindi il gioco è fatto e sono riuscita a trovare anche una ricetta fresca e primaverile..
Alle mie compagne di squadra quest’idea è piaciuta molto, come sono piaciute a me le loro.. vedere per credere!!!
Ma adesso “bando alle ciance, ciance alle bande” come diceva Carlo Conti a Vernice Fresca e passiamo a raccontarvi degli ingredienti usati e della preparazione del dolce, oltre alle foto di rito, ovviamente!!!
Ingredienti (per 3 persone):
1 barattolo pesche sciroppate – menta fresca del mio balcone
X la crema: 200ml Panna fresca – 40gr zucchero a velo
Preparazione:
Preparate la crema chantilly montando 5 parti di panna e 1 parte di zucchero a velo vanigliato con un goccino dello sciroppo delle pesche, tanto per togliere lo stucchevole della panna.
Poi adagiarvi al centro la pesca sciroppata e spolverizzare con la menta fresca tritata per dargli quel certo gusto particolare e creare un piacevole effetto cromatico..
Et voilà.. il dolce è pronto!
Per la foto, visto la mia negazione atavica, non vi dico le ore che ho impiegato ad allestire il set fotografico.. nel vero senso della parola.. qualcuna ne sa qualcosa.. vero raga???
Quindi ecco a voi il "prodotto" finito e confezionato ad arte per partecipare alla 1° sfida di Naso da Tartufo's Kitchen per la nostra mitica squadra di Jamie Oliver:
uova al tegamino |
uova al tegamino |
Ma che carineeeeeee:)sembrano uova vere hihihi
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi...io mi sono appena aggiunta ai tuoi sostenitori :)
eheheheheheh!!.....io ho adorato la cosa..dal primo momento che me l'hai detto!!! :))) mi piaceeeeeeeeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaClaudia -Pronto? Cucina Cla!-
Bravissimaaaa!!!Pensa che il mio dolce s'è spappolato...argggg, ma la foto dovrebbe esser venuta graziosa, aspetto solo Rebecca per l'ok!
RispondiEliminabuonissime!!!!!! con una mela potevi farci le patatine fritte^-^ ovvero tagliate a bastancino!!!
RispondiEliminabuona sfida a tutte!!!
Simpatico anche il tuo dolcino! :D Molto molto carino.
RispondiEliminaIn bocca al lupo alla quadra ^_^
Che idea geniale!!!! Bravissima e ti rubo l'idea ;- Le preparo a mia figlia che adora le pesche sciroppate! In bocca al lupo!
RispondiEliminaMa che genialata hai avuto hahahaha che belle davvero! le voglio fare anche io e vedere la loro faccia!!hihi
RispondiEliminaBravissima cara
un bacione
Anna
Un'idea simpaticissima :D e le foto sono perfette! aggiungo ora!
RispondiEliminabellissime tesoro ^_^ te l'ho già detto belli belli belli ^_-
RispondiEliminagrazie a tutti!
RispondiEliminaincrociamo le dita nell'attesa della giuria!!
Molto divertenti e saranno sicuramente buonissime.
RispondiEliminaIn bocca al lupo ciao loredana