Proseguiamo il racconto della cena greca di ieri sera, illustrandovi la ricetta delle polpettine.. che secondo me fanno felici un po’ tutti, perché sono gustose e sostanziose allo stesso tempo, si sposano bene con tzatziki e skordalià e anche con altre salsette o il ketchup se avete bimbi appassionati!
Va beh.. passiamo alla ricetta che oggi di chiacchiere non sono molto in vena dai, sto ancora digerendo..
POLPETTINE PATATE & CIPOLLE
Ingredienti:
1 patata – 1 cipolla media – 500gr carne macinata – 1 cucchiaio aceto – 1 cucchiaio concentrato di pomodoro – 1 uovo – 50gr pangrattato – 1 cucchiaino origano – prezzemolo q.b. – sale – pepe
Preparazione:
In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti e amalgamarli bene, ottenendo un composto omogeneo.
Ricavarne tante polpettine di dimensioni medie, passarle nella farina e friggerle nell’olio bollente.
Servitele calde.
polpette pronte |
Ecco.. che vi avevo detto.. facili e veloci da fare no? Unico neo.. quando le friggo schizza olio da ogni parte (ma vah?) e poi la cucina puzza per un po’.. infatti adesso vi saluto e vado a pulirla a fondo.. e va beh.. i mali del mestiere!!!
Ah! Sto aggiornando la pagina della cucina greca con alcune foto scattate ieri.. se volete andare a dare un’occhiata…
devono essere buonissime, con le salse greche poi.. mmmm
RispondiEliminabuonissimo anche questo piatto!!
RispondiElimina