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giovedì 3 febbraio 2011

BISCOTTI CAIPIRINHAS

oggi non ho molta voglia di cucinare, ma ho finito la torta di mele dell'altro giorno e di qualche dolce mi dovrò pur nutrire a colazione, merenda.. insomma sempre!!!
così ho rispolverato una ricetta prelevata da una rivista di biscotti natalizi e ho deciso di riproporre questi, che di natalizio non hanno proprio nulla ma fanno molto estate invece.. e visto il freddo che fa, ma il sole che splende.. ho proprio bisogno di ricordarmi che manca poco all'arrivo della primavera.. almeno spero!!!
Sono facili, veloci e molto buoni.. la base è una classica pasta frolla, cui però si fanno piccole variazioni!

ingredienti:
x la frolla 160gr farina "00" - 70gr burro - 60 gr zucchero di canna - 1 presa di sale - 1 tuorlo
aggiunta: 1 cucchiaino scorza lime grattugiata - 35 gr zucchero a velo - succo lime - 2 cucchiai rum (meglio aroma al rum)

preparazione:
preparare la frolla come da ricetta classica.. ah non la sapete fare? va beh... ve lo dico io
setacciare farina e lavorarla con gli altri ingredienti (burro ammorbidito non fuso), poi la VARIAZIONE
unire all'impasto la scorza grattugiata di lime, il rum (2 cucchiai) e il succo di lime (1 cucchiaio) e amalgamare bene, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo un'oretta!
Stenderlo su carta forno ad altezza 1/2cm e ricavarne tanti bei biscottini con le forme che volete.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa (appena si dorano tirateli fuori).
Trasferiteli su una gratella per farli raffreddare, OKKIO che sono morbidi appena sfornati!
Poi preparate una glassa con lo zucchero a velo e il succo di lime.
Appena i biscotti sono freddi spalmateli con la glassa e decorate con una scorzettina di lime.
Buoni in ogni momento.. con una tazza di tè verde limone&zenzero per esempio..

biscotti caipirinhas

4 commenti:

  1. complimenti per questi deliziosi biscottini! ideali con il tè al limone! :-D

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  2. Bellissimi passo per il tè allora ^_*
    baci Anna

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  3. Ciao!sono passata per ringraziarti del tuo commento alla mia schiacciata alla fiorentina e ne ho approfittato per sbirciare nel tuo bel blog!
    ho visto che tu hai già creato proprio una pagina sulla cucina toscana, continua così :)
    a presto
    cacioepepe

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  4. finiti.. alla velocità della luce!!
    erano troppo buoni..

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