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martedì 8 febbraio 2011

BISCOTTI AL CIOCCOLATO & NOCCIOLE

oggi è una giornata uggiosa qua a Firenze, è grigio, umido e ieri sera c'era pure la nebbia.. MAH!!!
Per cui stamattina, totalmente apatica e senza voglia di fare nulla, ho spalancato le finestre al freddo inverno, cambiato le lenzuola e pulito camera, tuffata sotto la doccia per scrub e lavaggio capelli e poi.. FACCIAMO I BISCOTTI!!! ma come? ma quali? ma quanti?
va beh.. quelli al cioccolato dai.. oggi ci stanno proprio bene, però mezza dose che se no poi mi ingozzo di biscottini tutto il giorno e alla fine altro che 2 kg prendo questo inverno.. e meno male che a me le nocciole non è che facciano impazzire.. la prima volta che ho fatto questi biscotti erano solo per l'omo.. e me li son sbafata quasi tutti io.. va beh!!!
Ed eccoli qua..
mi scuserete la foto orrenda con tagliere strausato, ma essendo un po' rustici d'aspetto.. mi ci piaceva così!

Ingredienti:
pasta frolla (160gr farina + 70gr burro + 60gr zucchero di canna + 1 presa di sale + 1 uovo)
1 cucchiaio  cacao il polvere - 50gr nocciole tritate - 50g rum - 50gr cioccolato amaro - gocce di cioccolato

Preparazione:
Fate la pasta frolla.. non chiedetemi come.. è l'ABC di ogni cuoca (o quasi) e se la so fare io ci dovete riuscire anche voi!!! all'impasto amalgamate il cacao in polvere, le nocciole tritate molto fini, il rum e il cioccolato amaro tritato anch'esso.
Lasciate l'impasto in frigorifero un'oretta per farlo solidificare, poi stendetelo alto 5 mm e tagliatelo con i taglia biscotti che più vi piacciono.. io ho usato questi perchè mi sento "cuoriciosa" oggi e volevo partecipare con un'altra ricetta al contest HART-TO-HART di Cuocicuciridi

perchè.. perchè mi va!!!

ah.. la cottura.. forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti scarsi, poi a freddare su una gratella (da caldi OKKIO che sono fragilini) e dopo.. io li ho spalmati di cioccolato fondente sciolto e su ciascuno vi ho deposto una goccia di cioccolato.. semplici ma BUONISSIMI!!
Come abbinamento.. un caffè con panna o un tè nero forte e scuro, magari aromatizzato al rum?

8 commenti:

  1. bellissimi questi cioccolatini golosi! brava! romanticissimi!

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  2. MMHHH che buoni della foto poco ci importa l'importante e' la sostanza e qui mi sembra davvero che c'e'!!!Un abbraccio!!!

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  3. Buoni i tuoi biscottini, io li vedrei bene con caffè e panna.....peccato che siamo distanti!!!!
    Buona serata

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  4. Ciao troppo buoni....devi solo aggiungere al post vanche il banner del contest!!

    Allora tra una settimana ti aspetto con le eltrea ricette cuoriciose...Buon San Velntino...ciao Flavia

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  5. Buonissimi questi frollini cioccolatosi!:D
    Un bacio e buona giornata
    Raffa

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  6. grazie ragazze!
    se volete possiamo escogitare un incontro virtuale per sosta e relax tra tè / caffè / torta e biscotti.. ^__^

    @EliFla.. messo!

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  7. Devono essere super questi cuoricini cioccolatosi. Baci, buona giornata

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  8. Devono essere di un buono!!!!!!! Un abbraccio

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