Per cui stamattina, totalmente apatica e senza voglia di fare nulla, ho spalancato le finestre al freddo inverno, cambiato le lenzuola e pulito camera, tuffata sotto la doccia per scrub e lavaggio capelli e poi.. FACCIAMO I BISCOTTI!!! ma come? ma quali? ma quanti?
va beh.. quelli al cioccolato dai.. oggi ci stanno proprio bene, però mezza dose che se no poi mi ingozzo di biscottini tutto il giorno e alla fine altro che 2 kg prendo questo inverno.. e meno male che a me le nocciole non è che facciano impazzire.. la prima volta che ho fatto questi biscotti erano solo per l'omo.. e me li son sbafata quasi tutti io.. va beh!!!
Ed eccoli qua..
mi scuserete la foto orrenda con tagliere strausato, ma essendo un po' rustici d'aspetto.. mi ci piaceva così!
Ingredienti:
pasta frolla (160gr farina + 70gr burro + 60gr zucchero di canna + 1 presa di sale + 1 uovo)
1 cucchiaio cacao il polvere - 50gr nocciole tritate - 50g rum - 50gr cioccolato amaro - gocce di cioccolato
Preparazione:
Fate la pasta frolla.. non chiedetemi come.. è l'ABC di ogni cuoca (o quasi) e se la so fare io ci dovete riuscire anche voi!!! all'impasto amalgamate il cacao in polvere, le nocciole tritate molto fini, il rum e il cioccolato amaro tritato anch'esso.
Lasciate l'impasto in frigorifero un'oretta per farlo solidificare, poi stendetelo alto 5 mm e tagliatelo con i taglia biscotti che più vi piacciono.. io ho usato questi perchè mi sento "cuoriciosa" oggi e volevo partecipare con un'altra ricetta al contest HART-TO-HART di Cuocicuciridi
perchè.. perchè mi va!!!
ah.. la cottura.. forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti scarsi, poi a freddare su una gratella (da caldi OKKIO che sono fragilini) e dopo.. io li ho spalmati di cioccolato fondente sciolto e su ciascuno vi ho deposto una goccia di cioccolato.. semplici ma BUONISSIMI!!
Come abbinamento.. un caffè con panna o un tè nero forte e scuro, magari aromatizzato al rum?
bellissimi questi cioccolatini golosi! brava! romanticissimi!
RispondiEliminaMMHHH che buoni della foto poco ci importa l'importante e' la sostanza e qui mi sembra davvero che c'e'!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaBuoni i tuoi biscottini, io li vedrei bene con caffè e panna.....peccato che siamo distanti!!!!
RispondiEliminaBuona serata
Ciao troppo buoni....devi solo aggiungere al post vanche il banner del contest!!
RispondiEliminaAllora tra una settimana ti aspetto con le eltrea ricette cuoriciose...Buon San Velntino...ciao Flavia
Buonissimi questi frollini cioccolatosi!:D
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata
Raffa
grazie ragazze!
RispondiEliminase volete possiamo escogitare un incontro virtuale per sosta e relax tra tè / caffè / torta e biscotti.. ^__^
@EliFla.. messo!
Devono essere super questi cuoricini cioccolatosi. Baci, buona giornata
RispondiEliminaDevono essere di un buono!!!!!!! Un abbraccio
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