Lettori fissi

lunedì 17 gennaio 2011

TORTA "AL" CIOCCOLATO

vi chiederete il perchè di quel "al".. beh.. è un modo per me di ricordarmi a quale ricetta si fa riferimento, infatti questa contiene il cacao amaro in polvere, mentre la ricetta torta "di" cioccolato contiene il cioccolato fondente.. cmq entrambe sono delle meraviglie da leccarsi i baffi!!ah.. in tutte le mie ricette utilizzo lo zucchero di canna, essendo intollerante allo zucchero bianco, che dolcifica leggermente meno rispetto a l'altro!

ingredienti:

3 uova - 150gr zucchero di canna (100gr zucchero bianco) - 70 gr cacao amaro polvere - 150gr farina -
80 gr burro - 1 bicchiere latte - 1 bustina lievito


preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire il burro fuso e amalgamare bene.
Aggiungere farina mescolata con il cacao amaro in polvere e mescolare bene ottenendo una crema.
Sciogliere lievito nel latte a temperatura ambiente e mescolarlo al composto.


 Versare in una tortiera imburrata ed infarinata (o come qui in una in silicone).
 Cuocere in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.
Sfornare e far raffreddare su una gratella
 buonissimo da prima colazione.. qua in versione "romantica" con cuori di pasta di zucchero...
 

2 commenti:

  1. Ciao, che meraviglia!!!
    Buona giornata ^__^

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  2. Piacere di conoscerti non posso non lasciare un commento a questa bellissima ma sicuramente buonissima torta.
    Il cioccolato ma che invenzione ..............
    Ciao buona settimana

    RispondiElimina

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