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venerdì 21 gennaio 2011

CUORI DI LINZ


visto l'avvicinarsi di San Valentino.. iniziamo dal mattino ad ingolosire chi ci sta accanto e, almeno nel mio caso, mi sopporta e mi ama (o mi sopporta perchè mi ama?) con questi biscotti facilissimi da fare e anche tanto buoni!



Ingredienti x impasto:
250gr farina - 1/2 cucchiaino lievito polvere - 120 gr zucchero di canna (100gr zucchero bianco) - 200gr burro - 100gr mandorle tritate fini - 1 uovo - vanillina

Ingredienti per la decorazione:
marmellata di arance amare + cioccolato fondente
marmellata di more

Preparazione:
setacciare farina con mandorle tritate (io non le ho messe perchè non le avevo in casa e mi piacciono poco), lievito e vanillina (io opto direttamente x il lievito vanigliato).
Sbattere uovo con zucchero e unirvi burro sciolto, poi versare il tutto nella farina e lavorare bene formando una palla. Avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo 1 ora.
Lavorare l'impasto brevemente, stendere con il mattarello fino a 3mm di spessore e intagliare la pasta con tagliabiscotti, in metà dei cuori grandi ritagliate al centro un cuore più piccolo (io invece di rimescolare i cuori piccoli li ho usati per fare dei biscottini a parte, inzuppati poi nel cioccolato fondente).
Mettere su una placca da forno rivestita di carta forno (o in silicone) e cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa, finchè non saranno dorati.
Togliere dalla placca e far raffreddare su una gratella, occhio che sono fragili e morbidi da caldi.

x la decorazione finale:
prendere le metà inferiori dei biscotti e spalmarvi sopra marmellata d'arancia o quella di more, poi dove c'è quella di more coprire con la parte superiore dei biscotti semplicemente, mentre per quelli con l'arancia dovete sciogliere del cioccolato fondente e spennellarlo sulla parte superiore del biscotto di sopra e poi unirlo con l'altra metà! da leccarsi i baffi!

con questa ricetta partecipo al contest HART-to-HART di Cuocicuciridi

6 commenti:

  1. Devo dire....molto molto carini!
    Bellissimi biscotti e sono sicura che saranno anche buoni:D

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  2. Bravissima..ora ti linko sulla home page sotto il banner del contest in alto a destra nel blog.... se ci riesci metti il banner nel post!!!

    Buon weekend, ciao Flavia

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  3. Buoni e belli questi cuoricini chi sa che delizia per il palato
    Ciao

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  4. sono tanto, troppo buoni.. soprattutto quelli arancia/cioccolato..

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  5. Piacere di conoscerti!!!Col tea questi biscottini sarebbero perfetti ;) che buono l'abbinamento arancia/cioccolato!!!A presto Federica.

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  6. Mio figlio ne mangerebbe a quintali!

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