tanto x continuare il NON-tema di Natale.. una ricettina abbastanza veloce e molto sfiziosa x quando "vorrei mangiare della pasta, ma non so come, xò gustosa!".. avete presente? ecco appunto..
Ingredienti
350gr pasta corta (io uso penne rigate o fusilli)100gr fette bresaola (ma va bene anche lo speck)
1 bicchiere di cognac
2 dl panna fresca (meglio latte+farina è più leggero e viene bene ugualmente)
2 limoni
cannella, paprika
ciuffetto di prezzemolo fresco
burro
sale e pepe
Preparazione
tagliare la bresaola a listarelle sottili. Tritare prezzemolo.
Pulire i limoni e grattugiare finemente la scorza, spremere il succo di 1/2 limone.
Versare panna in una ciotolina e unirvi la scorza e il succo di limone amalgamando bene
Lessare la pasta al dente in acqua salata.
Sciogliere 1 cucchiaio di burro in padella e rosolarci le listarelle di bresaola per max 2 minuti, bagnarle con il cognac e farlo evaporare su fiamma vivace.
Sgocciolare le fettine di bresaola e metterle da parte. Nel sughetto di cottura scioglierci dell'altro burro e versarci il composto di panna e limone, regolando di sale e pepe.
(io faccio diversamente dalla ricetta: rosolo bresaola nel burro e sfumo con cognac, poi le tolgo e metto nel sughetto la scorza di limone e aggiungo farina e poi latte facendo una sorta di besciamella, cui dopo a caldo unisco il succo di limone,, per evitare che mi impazzisca il tutto)
Scolare la pasta e versarla nella padella con 2-3 cucchiai di acqua di cottura, unire la bresaola, mescolando bene.
Servire su piatti individuali con spolverizzata di prezzemolo fresco, cannella e paprika.
mmmmmmmmmm che buoniiiii mai mangiata la pasta con la bresaola... devo provarla!! brava brava!
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