volendo si possono fare variazioni al tema e usare la salsiccia al posto della pancetta oppure un altro tipo di pasta.. tanto sono ugualmente goderecci al massimo!!! Ingredienti per 4 persone
Ingredienti:
1/2 kg penne rigate 300gr zucca
1 conf pancetta stesa
1 cipolla piccola
olio, sale, pepe, timo
Preparazione:
Accendere la pentola con l'acqua per la pasta.Tritare la cipolla, tagliare a fettine la pancetta e la zucca cruda a pezzettini.
In una padella con l'olio rosolare la cipolla, stando attenti a non farla bruciare, poi unire la pancetta finchè non è croccante e quindi la zucca e cuocere finchè non si disfa. Salare e pepare a piacimento e cospargere con un pochino di timo. Volendo rendere più cremoso il tutto aggiungere un po' di latte.
Cuocere la pasta al dente e saltarla in padella, poi servire subito, a chi piace con un po' di pecorino sopra!
ricordatevi che più zucca ci mettete e più pancetta e ci va, per compensare il dolciastro!!!
Nessun commento:
Posta un commento