che c'è di meglio nel mese di Ottobre che comprarsi una zucca intera e pezzo pezzo mangiarsela utilizzando tante ricette sfiziose? sia salate che dolci oltretutto.. per poi farle definitivamente la "festa" nella notte celtica di Samain, da noi reimportata dall'America come festa di Halloween..
Per iniziare vi propongo una ricettina facile ma gustosissima, che piacerà anche ai bambini!!
600 gr zucca cotta al forno
70 gr parmigiano grattugiato
4 uova
200 ml latte
300 ml panna
burro, sale, pepe, noce moscata
Preparazione:
Schiacciare la zucca fino ad ottenere una purea abbastanza asciutta. Sbattere le uova con latte, panna e parmigiano e unirle alla purea di zucca, amalgamando bene il tutto. Poi sale, pepe e noce moscata a piacere.Imburrare e infarinare delle pirofiline monoporzioni e versarvi il composto per 3/4.
Forno caldo a 180°C e cuocere per 30 minuti.
buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento