Quando hai un esubero di pere tutte mature al punto giusto e non puoi mangiarle tutte e non hai voglia di metterti a fare la marmellata.. ecco questo dolce è perfetto!!!
Sì da velocemente, simile alla torta di mele, ottima a colazione ma anche a merenda!
Da provare insomma!!
Con una dose intera si riempie uno stampo da 24cm, con metà dose uno da 20cm.
Ingredienti:
350 g farina - 80 ml olio - 150 ml latte vegetale (o succo di pere) - 150 g zucchero di canna - 4 pere - 1 bustina lievito dolci - 3 uova - 1 cucch.ino cannella - 1 cucch.ino cardamomo
Preparazione:
Sbattere uova con zucchero, aggiungere il latte vegetale (o succo di pera) e olio.
In un'altra ciotola setacciare spezie con farina e lievito.
Tagliare le pere a tocchetti piccoli e unirle alla farina, quindi versare il tutto nella ciotola dei liquidi e amalgamare bene.
Versare in una teglia e cuocere in forno già caldo a 180°C per 40' circa, fare prova stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento