Ingredienti:
120 g farina 0 - 4 g lievito per dolci - 60 g burro fuso - 1 uovo - 45 g zucchero di canna - 30 g gocce di cioccolato - 120 ml succo arancia - scorza mezza arancia
Preparazione:
Preparare uno stampo da 6 muffin con pirottini, accendere forno a 180°C.
Sciogliere il burro. Setacciare farina con lievito, unire gocce di cioccolato e scorza grattugiata di arancia. In una ciotola montare zucchero con uovo, quindi unire il burro fuso e mescolare bene. Incorporare le polveri allo zucchero sbattuto e dopo aver mescolato un po' aggiungervi il succo d'arancia finché non si ottiene un compenso morbido.
Versare nei pirottini e cuocere per 25/30 minuti circa, poi fare freddare su una gratella.
Ottimo per merenda con un tè nero Orange pekoe oppure a colazione (se ci arrivano).
Nessun commento:
Posta un commento