E per cambiare invece della solita torta salata con base di uova, stracchino e panna ho deciso di curiosare in rete e ho trovato questa sorta di focaccia di sfoglia con speck, provola e patate sopra.. che dire.. deliziosa e rapida da fare, perfetta come antipasto, aperitivo, cena veloce, picnic .. per tutto insomma!!!
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia - 1 confezione speck - 1/2 provola affumicata - 1 patata grande - sale e pepe - aglio secco - origano - olio
Preparazione:
In una teglia posizionare la pasta sfoglia.
Pelare la patata e grattugiarla a pezzettini, quindi condirla con 3 cucchiai olio, sale, origano e un cucchiaino aglio secco macinato.
Sul disco di sfoglia posizionare lo speck, poi la provola a fettine e quindi le patate coprendo bene tutto.
In forno a 180°C per 30 minuti.
Servire calda
post assaggio: secondo me va cotta a 200°C per 25/30 minuti perché la sfoglia non si è sfogliata bene e le patate erano un po' umide.. però è gustosa!
Versatile e comoda! Questa torta salata è davvero un ottimo salva cena e svuota frigo ^_^
RispondiElimina