Lettori fissi

lunedì 24 settembre 2018

LATTE DI RISO VEGAN E CRUDISTA

Latte vegetale a partire da chicchi crudi.. come farlo? ecco qua la spiegazione!
Mi serviva del latte di riso per far dei biscotti vegani e in 15 minuti et voilà fatto.. non si compra più nulla qua!!
Ingredienti:
1 l acqua calda (80°C) - 40 g chicchi di riso crudi - pizzico di sale (facoltativo)

Preparazione:
Scaldare l'acqua e versarne 1/2 l nel bicchiere contenitore, poi unire il vaso filtrante e metterci i chicchi. Frullare per 2 minuti il tutto, quindi aggiungere l'altro 1/2 l di acqua e frullare un altro po'.
Pressare la polpa per far uscire le ultime gocce di liquido.
Mettere il latte in un pentolino e cuocerlo a fuoco dolce per 7-10 minuti, mescolando.
Se non si usa subito, lasciarlo intiepidire e metterlo in frigorifero.


Variante CRUDISTA: lasciare in ammollo i chicchi per 8-12 ore e procedere senza cottura finale.

Si possono fare molte varianti, con l'aggiunta di cannella e limone in buccia grattugiato, con frutta secca e spezie.. a piacimento insomma! c'è da divertirsi!!!

Nessun commento:

Posta un commento

ATTENZIONE

Copyright © Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non puo' pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001. L'Autore dichiara di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze non sono da attribuirsi all'Autore, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Alcune delle foto presenti su questo blog sono state reperite in internet: chi ritenesse danneggiati i suoi diritti d'autore puo' contattarmi per chiederne la rimozione.