Latte vegetale a partire da chicchi crudi.. come farlo? ecco qua la spiegazione!
Mi serviva del latte di riso per far dei biscotti vegani e in 15 minuti et voilà fatto.. non si compra più nulla qua!!
Ingredienti:
1 l acqua calda (80°C) - 40 g chicchi di riso crudi - pizzico di sale (facoltativo)
Preparazione:
Scaldare l'acqua e versarne 1/2 l nel bicchiere contenitore, poi unire il vaso filtrante e metterci i chicchi. Frullare per 2 minuti il tutto, quindi aggiungere l'altro 1/2 l di acqua e frullare un altro po'.
Pressare la polpa per far uscire le ultime gocce di liquido.
Mettere il latte in un pentolino e cuocerlo a fuoco dolce per 7-10 minuti, mescolando.
Se non si usa subito, lasciarlo intiepidire e metterlo in frigorifero.
Variante CRUDISTA: lasciare in ammollo i chicchi per 8-12 ore e procedere senza cottura finale.
Si possono fare molte varianti, con l'aggiunta di cannella e limone in buccia grattugiato, con frutta secca e spezie.. a piacimento insomma! c'è da divertirsi!!!
Nessun commento:
Posta un commento