Potevo anche chiamarla TORTA VEGAN ALLE FRAGOLE, pari è.. ma visto la quantità di acqua presente mi suonava meglio chiamarla così.. comunque sia dentro non c'è niente di derivazione animale, pochi grassi.. in realtà non so nemmeno bene io cosa la tiene su, ma tant'è che è soffice, dolce e gustosa! Insomma provatela e vedrete
unica pecca.. mangiatela il giorno stesso tutta, perchè se avanza diventa irrimediabilmente gommosa da paura!!!
unica pecca.. mangiatela il giorno stesso tutta, perchè se avanza diventa irrimediabilmente gommosa da paura!!!
Ingredienti:
250g farina 0 - 250g acqua - 30g olio di semi - 150g zucchero di canna - succo e scorza di un limone - aroma di vaniglia o arancio - 1 bustina lievito per dolci - fragole fresche q.b. - zucchero a velo
Preparazione:
Accendere il forno a 180°C e preparare una teglia del diametro di 24cm.
Setacciare farina con lievito, poi aggiungervi zucchero e scorza del limone.
In una ciotola versare acqua, olio e aroma di arancia o vaniglia, quindi mescolare con le fruste fino ad ottenere un'emulsione.
Aggiungere il succo di limone e riportare ad emulsione, quindi aggiungervi tutti i composti secchi di botto, continuando a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto senza grumi.
mettere nella tortiera, in cima
disporre le fragole a fettine a coprire la superficie.
Cuocere in forno caldo a 180°C per
35 minuti (fare prova stecchino, a me ci sono voluti 45 minuti).
Sfornate e fate raffreddare la torta su una gratella.
se come me usate lo stampo in silicone, aspettate che la torta sia fredda prima di sformarla, perchè è molto soffice e delicata e rischia di rompersi..
Nessun commento:
Posta un commento