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lunedì 16 aprile 2018

HAMBURGER DI QUINOA .. BUONI E SANI

Mi sto dedicando all'alimentazione alternativa, chiamiamola anche "allargamento di vedute".. tutti dicono che la carne fa male, che bisogna diminuirne l'utilizzo ecc ecc.. a me la "ciccia" piace e parecchio, ma in effetti mangiarla tutti i giorni è un po' pesante (anche economicamente parlando), quindi ho deciso di spolverare un po' di ricette vegetariane e vegane e sperimentarle per i miei pranzi in solitaria, mentre a cena si spazia tra carne-uova-legumi per far crescere la topola e star sereni tutti!
Devo dire che ci sto prendendo gusto.. amo mangiare, amo sperimentare..
Con questa ricetta vengono otto hamburger, si può ridurre di metà per farne quattro, dose per un pranzo sono due a testa (uno non lo senti nemmeno), gli altri si possono congelare per futuri pasti, visto che sono un po' lunghi da preparare e laboriosi consiglio la dose intera!
se come me non tollerate la curcuma (mi fa venire spasmi intestinali), potete tranquillamente evitare di usarla e abbondare un po' di più con la paprika dolce..

Ingredienti:
200g quinoa mista - 400g cannellini lessati - 1 cipolla rossa - 4 pomodori secchi sott'olio - 1 cucch.ino curcuma - 1 cucch.ino paprika dolce - 1 pugno prezzemolo fresco - sale - olio evo - farina di ceci

Preparazione:
Sciacquare molto bene la quinoa, poi cuocerla in acqua leggermente salata per 20-25 minuti.
Tagliare a pezzetti la cipolla e stufarla con olio e acqua fino a farla diventare trasparente.
Sciacquare e scolare bene i cannellini.
Scolare bene la quinoa poi mettere tutto nel mixer e frullare ad intermittenza per poco tempo, deve rimanere a pezzi, non purea.
Se fosse morbido come impasto aggiungere un pochino di farina di ceci.

Con le mani bagnate formare degli hamburger (ma anche polpettine piccole tipo finger food per un aperitivo sfizioso) e passarli in padella con un filo d'olio per dorarli da entrambi i lati.
Si servono con un'insalata fresca o, come in questo caso, con una caponata di melanzane a temperatura ambiente!



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